• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Осужденный самбист Мирзаев возвращается в спорт

    Спортсмен, более известный как Черный Тигр, приступил к тренировкам и надеется продолжить спортивную карьеру.

    794
    0
    Поделитесь этой новостью

    Самбист Расул Мирзаев, осужденный в связи с гибелью студента Ивана Агафонова, возвращается на ринг. Вскоре после освобождения спортсмен приступил к тренировкам, сообщает РИА Новости.

    Александр Конаков, старший тренер сборной России по боевому самбо: «Расул Мирзаев приступил к тренировкам вскоре после того, как стал чист с точки зрения закона. А раз начал тренироваться, значит, намерен вернуться в единоборства и возобновить карьеру. Это его работа, это лучшее, что он умеет делать и он до конца еще не реализовался».

    Специалист убежден, что на данном этапе Мирзаеву будет нелегко вернуться на прежний уровень, однако его способности и психологический настрой могут сотворить чудеса.

    Александр Конаков: «Расул на полтора года выбыл из колеи и испытал серьезное душевное потрясение. И сейчас все будет зависеть от его психики и силы духа. Мы еще услышим о Расуле Мирзаеве как об успешном спортсмене».

    Мирзаев, которого на ринге называют Черным Тигром, — обладатель множества титулов и наград. Достаточно сказать, что он — чемпион мира по боевому самбо, чемпион России по MMA, обладатель Кубка мира по панкратиону.

    В августе 2011 года самбист ударил у столичного ночного клуба студента Ивана Агафонова, молодой человек скончался в больнице. Судили спортсмена за причинение смерти по неосторожности. Мирзаев получил два года тюрьмы, и в связи с отбытием срока был освобожден в зале суда.