• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Лимонов: за самоубийством Долматова могли стоять натовские спецслужбы

    Лидер «Другой России», где состоял покончивший с собой Александр Долматов, считает, что западные спецслужбы с пристрастием допрашивали российского конструктора, бежавшего в Голландию.

    2404
    0
    Поделитесь этой новостью

    Эдуард Лимонов считает, что конструктор-ракетчик и член «Другой России» Александр Долматов решил покончить с собой после того, как за него взялись западные спецслужбы.

    Эдуард Лимонов, лидер незарегистрированной партии «Другая Россия»: «После опубликования предсмертной записки Саши Долматова стало ясно, что его допрашивали голландские, а, возможно, и натовские спецслужбы. И, видимо, допрашивали с пристрастием. Он предпочел уйти из жизни».

    Писатель также поведал в своем блоге, что мама Александра рассказала, что ее сын чуть ли не с двух лет вставал при исполнении гимна СССР и стоял навытяжку, пока мелодия не доиграет.

    Отметим, что Лимонов — не единственный, кто говорит о шпионском следе в истории с самоубийством российского оппозиционера. Так, один из ветеранов российских спецслужб предположил, что Долматова пытались завербовать, и он не смог этого пережить.

    НТВ.Ru напоминает: Александр Долматов, бывший ведущим конструктором оборонного предприятия в Королёве и бежавший в Голландию из опасений, что в России его обвинят в участии в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая, покончил с собой в центре для беженцев. Сразу после этого начали появляться различные версии трагедии. Так, власти Нидерландов, отказавшие Долматову в политическом убежище, говорили, что он решил уйти из жизни по личным мотивам. Адвокат же придерживался другого мнения.

    Позднее была опубликованная предсмертная записка россиянина. В ней Долматов просит прощения у своей мамы, говорит, что «уходит, чтоб не возвращаться предателем, опозорив всех, весь наш род», так как он «предал честного человека, предал безопасность Родины».