• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    В самоубийстве оппозиционера Долматова нашли шпионский след

    В самоубийстве оппозиционера Долматова нашли шпионский след

    К смерти в Нидерландах российского оппозиционера Александра Долматова могут быть причастны иностранные спецслужбы. К такому выводу после прочтения предсмертной записки молодого человека пришел один из экспертов российских служб безопасности.

    11126
    8
    Поделитесь этой новостью

    Содержание предсмертной записки может свидетельствовать о том, что иностранная спецслужба, не обязательно нидерландская, попыталась завербовать Долматова или даже успела это сделать. Как пояснил в интервью «Интерфаксу» бывший сотрудник одной из российских спецслужб, оппозиционер, обладающий к тому же знаниями в области ракетной техники, — лучший объект для вербовки.

    По словам источника агентства, многие люди тяжело переживают процесс вербовки. Не легче им становится и потом, когда приходит осознание содеянного.

    Эксперт, пожелавший остаться неназванным, предположил, что именно это и произошло с Долматовым, подчеркнув, что это только его версия «и не более того».

    Как уже писал НТВ.Ru, накануне в Интернете появилась предсмертная записка Александра Долматова, который в ночь на четверг покончил с собой в центре для беженцев в Амстердаме. Ее выложил в своем Twitter журналист Олег Кашин.

    Из записки Александра Долматова: «Мама, мамулечка! Я ухожу, чтоб не возвращаться предателем, опозорив всех, весь наш род. Так бывает. Выдержи. Я прошу тебя. Я с тобой тот, что был раньше».

    Далее в записке говорится: «я предал честного человека, предал безопасность Родины».

    Инженер-ракетчик и активист «Другой России» Александр Долматов был одним из фигурантов «болотного» дела. Он отправился в Нидерланды, чтобы получить там политическое убежище, но получил отказ. В ближайшие дни суд должен был рассмотреть его апелляционную жалобу, но молодой человек этого уже не дождался. Адвокат Долматова в произошедшем обвинил нидерландские власти.

    🔗 Похожие новости