• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Худрук Филин может частично потерять зрение

    Худрук Филин может частично потерять зрение

    Балерины Большого театра не могут прийти в себя от шока после ночного нападения на худрука Сергея Филина. Пока артистический мир пытается разгадать мотивы злоумышленника, московские эксперты взяли на анализ кислоту, которая сожгла глаза и лицо народного артиста.

    3527
    0
    Поделитесь этой новостью

    Эксперты проводят химический анализ кислоты, которой неизвестный плеснул в лицо художественному руководителю Большого театра. Сергей Филин после нападения в тяжелом состоянии доставлен в больницу, врачи обнаружили у него сильные ожоги лица и глаз III степени. Врачи совещаются на предмет того, что дальше делать со знаменитым пациентом.

    В Департаменте здравоохранения Москвы заявили, что один из возможных вариантов — лечение за границей. Речь идет не только о восстановлении зрения, но и о безопасности, ведь ночной инцидент — не несчастный случай, а нападение.

    Оперативники предполагают, что покушение на Сергея Филина связано с его профессиональной деятельностью. Эта версия является основной при расследовании обстоятельств происшествия. Как выяснил корреспондент НТВ Евгений Голованов, балетмейтеру уже не раз угрожали.

    Худрука Большого театра с ожогами лица и глаз III степени госпитализировали в 36-ю больницу. По мнению врачей, его жизни ничто не угрожает, но зрение может быть частично потеряно. Состояние артиста медики оценивают как удовлетворительное, но на полное восстановление уйдет не менее полугода. Сергей Филин лежит не в реанимации, а в обычной палате, он в сознании и уже пообщался со следователями.

    Уголовное дело возбудили по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Тем не менее мотивы нападавшего пока неясны. По словам родственников и коллег Сергея, угрозы в его адрес поступали неоднократно.

    Катерина Новикова, пресс-служба Большого театра: «Несколько дней назад недоброжелатели взломали страницу Филина в социальных сетях и выложили дискредитирующую его информацию. Кроме того, неоднократно кто-то прокалывал колеса его машины. И вот теперь дело дошло до физической расправы».

    Балерины Большого считают нападение на Филина варварским поступком, не имеющим объяснения.

    Светлана Захарова, балерина Большого театра: «Это просто огромный шок, от которого мы нескоро оправимся. Это какой-то дикий, варварский поступок, который невозможно вообще никак объяснить».

    Анастасия Меськова, балерина Большого театра: «Были какие-то провокации в Интернете, но никто не думал, что дойдет до таких нечеловеческих методов. У Филина ожог III степени. Мы не можем поверить в то, что такие страшные вещи могут касаться искусства и нашего ведущего солиста, замечательного руководителя и друга. Если ему будет нужна наша помощь, мы все откликнемся».

    По словам балерины Меськовой, обстановка в труппе была теплая, дружеская, ничто не предвещало беды, передает РИА Новости.

    🔗 Похожие новости