• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

В Нидерландах знают, но скрывают причину самоубийства оппозиционера Долматова

Власти Нидерландов опровергли ранее появившуюся информацию о том, что оппозиционера Александра Долматова довели до самоубийства. В качестве доказательства там рассказали о письме самоубийцы к его матери.

8351
0
Поделитесь этой новостью

Фигурант «Болотного дела» Александр Долматов перед тем, как покончить с собой, написал письмо матери. Его содержание тщательно скрывается, однако в Нидерландах опровергли ранее озвученную версию о том, что российского оппозиционера довели до отчаянного шага, передает «Интерфакс».

Такое заявление сделал полномочный министр посольства Королевства Нидерландов Онно Элдеренбош, сообщив, что с содержанием письма он ознакомлен.

Онно Элдеренбош: «Было найдено письмо его матери. Это личное письмо, о содержании которого мы не можем сообщать детали. Но мы можем сказать, что из письма становится очевидно: причиной его самоубийства не являлся отказ в предоставлении ему убежища».

Одновременно с этим он рассказал, что информация о гибели российского оппозиционера, который просил убежища в Нидерландах, шокировала представителей власти.

Онно Элдеренбош: «Информацию о предоставлении убежища, о процедуре я не могу вам дать. Об этом информация никогда не дается. От имени правительства Нидерландов я еще раз хотел бы подчеркнуть, что это огромная трагедия».

Печальное сообщение из Нидерландов пришло накануне. В центре для беженцев в Амстердаме свел счеты с жизнью фигурант «болотного дела» Александр Долматов. Туда Долматов отправился, чтобы получить в Нидерландах политическое убежище. В этом ему отказали, однако на днях должны были рассматривать его апелляционную жалобу. Адвокат Долматова в произошедшем обвинил нидерландские власти.