• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Министр культуры назвал блогера Адагамова «худшим из худших»

    Мединский поддерживает исключение блогера Адагамова из Общественного совета Минкультуры. Это может произойти уже 25 января.

    2804
    0
    Поделитесь этой новостью

    Сегодня министр культуры России поддержал исключение блогера Рустема Адагамова из Общественного совета Минкультуры. И, по заявлению чиновника, которое он сделал в эфире телеканала «Дождь», это может произойти уже на ближайшем заседании — 25 января.

    Владимир Мединский, министр культуры РФ: «Я предполагаю, что он будет исключен, возможно, он будет не единственным исключенным».

    При этом Мединский отметил, что не связывает с этим решением череду скандалов вокруг имени известного блогера и обвинений в его сторону. Из состава Общественного совета его, по словам министра, могут «уволить» по определению «худший из худших».

    Владимир Мединский: «Когда я спросил, как работает Адагамов в Общественном совете, мне сказали, что он не появился там ни разу и что он — худший из худших. Если бы он был активнейшим и позитивным работником Общественного совета, мы бы сказали: давайте подождем решения суда. Хотя, по-моему, сам факт начала следственных следствий уже как-то влияет на членство в Общественном совете».

    Других, которые «палец о палец не ударили», ждет такая же участь, как и опального блогера.

    НТВ.Ru напоминает: в декабре 2012 года бывшая жена блогера Рустема Адагамова Татьяна Дельсаль обвинила его в насилии над несовершеннолетней девочкой.

    Далее последовало еще одно обвинение: в ЖЖ Адагамова (drugoi) в посте про самосожжение тибетского монаха специалисты нашли пропаганду самоубийства, потребовали удалить запись и начали проверку журнала.