• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Паспорт от Путина: Депардье заявляет о получении российского гражданства

    Налог для богачей, который в 2013 году вводит французский президент-социалист Франсуа Олланд, вынудил известного актера Жерара Депардье искать варианты получения нового гражданства. «Президент РФ Владимир Путин уже отправил мне паспорт!» — заявил Депардье.

    Поделитесь этой новостью

    На прошлых выходных Депардье написал открытое письмо французскому премьеру Жан-Марку Эйро, в котором заявил об отказе от французского гражданства. Глава правительства назвал его выходку «жалким, достойным презрения поступком». Актер не согласен с таким обвинением, заявляя, что он чист в своих обязательствах перед государством. Депардье подсчитал, что за последние 45 лет отдал французской казне 145 миллионов евро, передает ИТАР-ТАСС.

    Сам актер-«беглец» рассказал, что фактически уже полгода не живет во Франции, а укрывается от драконовских налогов для богачей за границей. По его собственному признанию, он принял решение бежать из страны на следующий же день после победы на выборах президента-социалиста Франсуа Оланда.

    Как пишет французское издание Le Monde, знаменитость искала убежища в трех странах — Бельгии, Черногории и России.

    Из публикации Le Monde: «Это — Бельгия, где он только что приобрел недвижимость, Черногория, где у него есть друзья и деловые связи, и Россия».

    При этом в интервью французскому изданию Депардье сделал сенсационное заявление: «Президент РФ Владимир Путин уже отправил мне паспорт!» Теперь журналисты гадают, расценивать эти слова как шутку или же актер действительно обзаведется российским гражданством.

    Планируемый в 2013 году 75-процентный налог для французских богачей, зарабатывающих за год более миллиона евро, уже вынудил бежать из страны многих миллионеров и миллиардеров. В сентябре французский миллиардер Бернар Арно, чье состояние, по данным журнала Forbes, оценивается в 41 миллиард долларов, просил бельгийского гражданства.