• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

«Профнепригодный» министр образования оказался отцом приемного ребенка

Интересный оборот принимает дискуссия между министром образования Дмитрием Ливановым и его оппонентами из «Единой России». Выясняется, что Ливанов, которого критикуют за его позицию по вопросу об усыновлении, сам имеет приемного ребенка.

4867
1
Поделитесь этой новостью

Министр вызвал жесткую критику в свой адрес со стороны «Единой России» за то, что назвал неправильным «законопроект имени Димы Яковлева». Напомним, что в качестве ответа на американский «акт Магнитского» депутаты хотят запретить гражданам США усыновлять российских сирот из детдомов.

НТВ.Ru напоминает: Ливанов написал в своем Twitter, что логика «око за око» неправильная, и от принятия такого закона могут пострадать дети, которым в России не нашлось усыновителей. В ответ на это депутат Госдумы от «Единой России» Ольга Баталина обвинила главу Минобрнауки в профнепригодности. А инициатор вызвавших большие споры поправок депутат-единоросс Екатерина Лахова заявила, что не дело министерства образования заниматься сиротами.

Тем временем всплыло одно обстоятельство из жизни министра, которое ранее не было широко известно — сам министр предпочитал лишний раз не распространяться об этом. Оказывается, один из трех детей Дмитрия Ливанова — приемный. Эта деталь не прошла незамеченной для блогеров.

@gorod095: «Единоросска ругает министра образования за позицию по усыновлению американцами. А министр, если кто не знает, сам взял ребенка из детдома».

Как сообщал НТВ.Ru, накануне думский комитет по конституционному законодательству и госстроительству одобрил поправку в «законопроект имени Димы Яковлева», которой вводится полный запрет на усыновление российских детей американскими парами. Завтра Госдума собирается рассмотреть документ во втором чтении.