• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Брейвика «доводят до самоубийства» женщины-надзиратели

    Норвежский террорист, убивший 77 человек, снова жалуется на условия содержания. Теперь он заявляет, что его мучают постоянными проверками и жестким надзором.

    3120
    0
    Поделитесь этой новостью

    Андерс Брейвик заявляет, что сотрудники норвежской тюрьмы «Ила» пытаются довести его до самоубийства. В своем письме, отправленном журналистам и правозащитникам, «норвежский стрелок» жалуется на то, что его постоянно обыскивают (иногда это делают женщины-надзиратели), следят, как он принимает таблетки, и не дают швабру для уборки камеры.

    Андерс Брейвик: «Если бы не факт, что я экстраординарно терпеливый человек, я бы, скорее всего, уже лишился рассудка из-за безысходности. Как бы то ни было, есть предел того, что может вытерпеть человек».

    Кроме того, Брейвик заявил, что из-за надзора он стал реже бриться и чистить зубы. При этом террорист обвинил начальника тюрьмы в том, что он ужесточил режим безопасности в отношении него из мести, а также сравнил «Илу» с печально известной тюрьмой «Абу-Грейб», где американцы пытали заключенных, сообщает РИА Новости.

    В свою очередь представители «Илы» пояснили, что никакие дополнительные меры к Брейвику не применялись. Более того, недавно ему разрешили использовать обычный карандаш вместо резинового.

    Отметим, что ранее террорист уже писал жалобы на тюремные условия. В частности, Брейвик выражал недовольство тем, что его трехкомнатная одиночная камера слишком плохо отделана и не имеет окон.

    НТВ.Ru напоминает: в июле прошлого года Андерс Брейвик организовал взрыв в правительственном квартале Осло, после чего устроил бойню в молодежном лагере на острове Утойя. Суд приговорил террориста к 21 году тюрьмы за убийство 77 человек.