• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 17963
    • 2

    Юрист-убийца Виноградов расстрелял коллег для самоутверждения 16+

    Выясняется, что Дмитрий Виноградов почти год готовился стать Русским Брейвиком. Он признался, что стал убивать людей, чтобы самоутвердиться. 16+

    Поделитесь этой новостью

    Юрист аптечной компании Дмитрий Виноградов, расстрелявший своих коллег, рассказал следователям, что сделал это ради самоутверждения. А готовиться к бойне он начал еще 10 месяцев назад, а когда открыл огонь, то не выбирал себе конкретных жертв. Об этом рассказал РИА Новости следователь Виталий Купкин.

    Виталий Купкин, следователь: «Он не знал, в кого именно стреляет, у него не было конкретной цели в кого-то стрелять. Он просто хотел убивать».

    Следователь также добавил, что в момент преступления Виноградов был трезв. Во время следственного эксперимента он вел себя уверенно, оказалось, что он помнит все обстоятельства преступления.

    Виталий Купкин
    : «К совершению преступления он готовился с января 2012 года. Он постоянно об этом думал, планировал, как именно будет его совершать».

    Ранее сегодня убийца, получивший прозвище Русский Брейвик, объяснял в Бабушкинском суде, что пошел на преступление ради возлюбленной и что «не видел другого выхода из жизни».

    Как сообщал НТВ.Ru, утром в среду 30-летний Дмитрий Виноградов, одетый в грозную черную униформу с разгрузкой, открыл из двух карабинов огонь по сослуживцам в офисе на Чермянской улице. Пять человек были убиты на месте, шестой скончался сегодня в реанимации, еще одна девушка остается в больнице.

    По одной из версий, Виноградов совершил преступление из-за несчастной любви: якобы девушка Анна Казникова, к которой он питал нежные чувства, бросила его под давлением коллег. Мало того, сотрудники постоянно насмехались над юристом.

    Еще одно важное

    обстоятельство: за несколько часов до расстрела Виноградов разместил на своей странице в соцсети «манифест», в котором заявил о желании уничтожить «как можно больше частиц человеческого компоста». Это навело психиатров на мысль о его неадекватности. По мнению экспертов, мужчина, видимо, уже давно мечтал об этой бойне в своих фантазиях.