• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 7766
    • 0

    Русский Брейвик рассказал, как хотел покончить с собой

    Доставленный в суд Дмитрий Виноградов рассказал, что после бойни хотел наложить на себя руки, но ему не дали. Он почувствовал вину и извинился перед родственниками своих жертв.

    Поделитесь этой новостью

    Русский Брейвик Дмитрий Виноградов сожалеет о том, что устроил расстрел в офисе своей фирмы, и просит прощения у родственников погибших. Об этом он заявил в Бабушкинском суде, где сегодня решается вопрос о его аресте. По словам Виноградова, он собирался покончить с собой, поскольку «не видел другого способа ухода из жизни», однако ему не дали. Также он сказал, что пошел на преступление из-за девушки.

    Дмитрий Виноградов
    : «Я извиняюсь перед родственниками погибших, я чувствую свою вину».

    Судья Бабушкинского суда в начале заседания предъявил юристу-убийце обвинение по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»).

    Как сообщал НТВ.Ru, юрист крупной фармацевтической компании устроил расстрел своих сослуживцев утром в среду в офисе на Чермянской улице. Камера видеонаблюдения зафиксировала, как он пришел в офис с большим рюкзаком. Позже Виноградов переоделся в черную униформу, вооружился двумя карабинами и пошел в кабинет расстреливать коллег из финансового отдела. За 18 секунд он убил пятерых и ранил еще двоих. Один из раненых скончался в реанимации на следующий день.

    К настоящему времени известно по крайней мере о двух обстоятельствах, которые толкнули молодого мужчину на страшное преступление: неразделенная любовь к сотруднице, а также ненависть ко всему человечеству, о которой он написал в «манифесте» на своей странице в социальной сети.