Что вам найти?

Найти

«Манифест» Дмитрия Виноградова собирает тысячи «лайков» 18+

«Манифест» Дмитрия Виноградова собирает тысячи «лайков»

Пользователи «ВКонтакте» продолжают активно «лайкать» текст, который опубликовал на своей странице «московский стрелок» Дмитрий Виноградов за несколько часов до устроенной им массовой бойни. В среду он расстрелял коллег в офисе на северо-востоке Москвы. 18+

15427
2
Поделитесь этой новостью

В документе, который Виноградов озаглавил «Мой манифест», он называет людей «генетическим мусором» и «человеческим компостом».

Дмитрий Виноградов: «Все, что я увидел и узнал за свою жизнь, воспитало во мне ненависть к человеку, как к виду. Я ненавижу человеческое общество и мне противно быть его частью! Я ненавижу бессмысленность человеческой жизни! Я ненавижу саму эту жизнь! Я вижу только один способ ее оправдать: уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста. Это единственно правильное и стоящее из всего того, что каждый из нас может сделать в своей жизни, это единственный способ ее оправдать, это единственный способ сделать мир лучше».

Уничтожить Виноградову удалось 6 человек: четверо погибли на месте, еще двое позже скончались в больницах. Седьмая попавшая под пули — девушка — находится в тяжелом состоянии, медики погрузили ее в медикаментозный сон. При этом убийца стрелял одновременно из двух ружей, «по-македонски», и выпустил всего около десятка пуль.

Сегодня Русского Брейвика, как его уже называют, привозили на место преступления на следственный эксперимент. Виноградов рассказал и показал, как расстреливал коллег.

Пока неясными остаются мотивы преступления. Вначале сообщалось, что убийство было совершено из ревности, а поводом стало то, что одна из расстрелянных девушек по совету коллег бросила Виноградова. Однако позже появились сообщения о том, что у этой девушки есть мужчина, и отношений с убийцей у нее не было. Сообщается также, что у Дмитрия были проблемы с психикой, и он не раз посещал по этому поводу специалистов, а также проходил курс лечения в стационаре. В этой связи удивительным представляется то, что оба «ствола», которыми воспользовался убийца, были приобретены им легально. В том, как это стало возможным, видимо, тоже предстоит разбираться следствию.

🔗 Связанные новости

Новости партнеров

    НТВ в социальных сетях