• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 1129
    • 0

    Лукашенко признался в симпатиях к Ленину и идеям Октября 16+

    Лукашенко поздравил белорусов с 95-й годовщиной Октябрьской революции 1917 года и заявил, что сам всецело разделяет идеи и лозунги Октября. 16+

    Поделитесь этой новостью

    Лукашенко считает правильным празднование в Белоруссии 7 ноября. Глава белорусского государства нисколько не жалеет о том, что сохранил этот праздник. По его словам, уже сегодня к нему пришло понимание, что этот поступок был правильным.

    Об этом говорится в поздравлении Лукашенко соотечественникам, опубликованном на официальном интернет-портале президента Республики Беларусь.

    Белорусский лидер без тени сомнения признался в том, что ему отнюдь не чужды идеи и лозунги Октября.

    Александр Лукашенко, президент Республики Беларусь: «Тогда революционеры шли с хорошими идеями: земля — крестьянам, фабрики — рабочим, наведение порядка, спасение страны. Ни одного плохого лозунга не было».

    При этом белорусский президент подчеркнул, что многие эти лозунги «лежат в основе нынешней политики в нашем государстве».

    Александр Лукашенко: «Наш народ никогда не забудет о том, что Великий Октябрь предоставил ему право на самоопределение и обретение государственности, став тем фундаментом, на котором мы построили суверенную Республику Беларусь».

    Лукашенко также посетовал на то, что многие бывшие советские республики сознательно отказались от этого праздника, считая его предвестником кровавого террора.

    Александр Лукашенко: «В свое время духу не хватило. Был шквал критики, что революция принесла беды, убила людей. Так убили потом. Мы говорим об идеях. Нельзя хаять то, что было в 17-м, пускать под нож те хорошие идеи, с которыми шли Владимир Ильич Ленин, его команда на эту революцию».

    В преддверии праздника Лукашенко сделал щедрый трудовой подарок белорусскому народу — объявил об открытии трех новых станций минской подземки. Таким образом он продемонстрировал белорусам связь с советским прошлым, в котором была такая традиция — дарить новостройки.

    Александр Лукашенко: «Это сделано не для начальников, не для „крутых“ людей. Это сделано для простого народа. Это ли не воплощение тех идей, которые декларировались».