• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Виновника гибели Марины Голуб выдал мобильник 16+

    Сыщики рассказали подробности операции, в результате которой удалось вычислить и поймать Алексея Русакова, по чьей вине погибла Марина Голуб. Как оказалось, его поймали на живца. 16+

    22584
    0
    Поделитесь этой новостью

    Источник в правоохранительных органах рассказал подробности оперативной игры, в результате которой удалось поймать Алексея Русакова — предполагаемого виновника ДТП, в котором погибла актриса Марины Голуб.

    Известно, что после страшной аварии, унесшей жизни двух человек — актрисы и подвозившего ее на Hyundai частника, Русаков оставил свой искореженный красный Cadillac и бросился бежать. Как установили полицейские, 31-летний автоброкер пришел в квартиру своей подруги — Виктории Клюкиной, а девушка на своей машине вывезла его из Москвы.

    В течение трех дней после аварии считалось, что Русаков мог скрыться за границей. Однако в субботу утром, как раз в день похорон Голуб, он выступил с видеообращением, где изложил свою версию автокатастрофы, объяснил бегство с места трагедии трусостью, но добавил, что сдаваться не намерен. Из немногочисленных деталей интерьера, видных за спиной Русакова на видео, стало понято, что он все же находится в России.

    Вечером в субботу мужчина был схвачен. Как оказалось, он скрывался в подмосковном поселке, из которого оперативники выманили его хитростью. Источник «Интерфакса» рассказал, в чем же заключалась эта хитрость. Незадолго до задержания Русакова в СМИ было распространено сообщение, что его невесту Викторию везут на допрос и, скорее всего, задержат — ведь она помогла подозреваемому скрыться. Тревожась за судьбу своей девушки, Русаков включил мобильный телефон — и его местонахождение и перемещения тут же стали известны полиции. Мужчина приехал в Москву и был пойман на одной из станций метро на западе города.

    Русаков был задержан на 48 часов, но его ждет арест. Автоброкера допрашивали всю ночь, а сегодня предъявили обвинение по двум статьям — «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» и «Оставление в опасности».