• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Ассанжа сравнили с Пиночетом 16+

Лидер Эквадора уличил Великобританию в двойных стандартах. По его словам, в 90-е страна не выдала чилийского диктатора Аугусто Пиночета, а теперь хочет эктрадировать Ассанжа. 16+

488
0
Поделитесь этой новостью

Президент Эквадора Рафаэль Корреа заявил, что Великобритания не может «поучать» другие страны и распоряжаться судьбой Джулиана Ассанжа, поскольку исповедует двойные стандарты. Корреа напомнил, что страна, которая пытается выдать Ассанжа Швеции и возмущается предоставленным ему в посольстве Эквадора убежищем, сама в 90-е годы отказалась экстрадировать чилийского диктатора Аугусто Пиночета.

Рафаэль Корреа, президент Эквадора: «Пиночет не был выдан по соображениям гуманности, хотя не его руках — кровь десятков европейцев и тысяч латиноамериканцев. Десятки тывсяч людей во времена его диктатуры подверглись пыткам».

Корреа отметил, что обвинения Ассанжа в сексуальных преступлениях выглядят неправдоподобно. По его словам, в 95% стран то, что приписывают основателю WikiLeaks, вообще неподсудно.
Эквадорский лидер добавил, что осознает могущество мировых лидеров, однако склоняться перед ним не намерен. Политик вновь напомнил, что времена колониализма прошли, сообщает Reuters.

Рафаэль Корреа: «Мы не можем игнорировать тот факт, что некоторые страны имеют большой вес. Но кое-что изменилось: Латинская Америка больше не имеет хозяев. Мы не склоняемся под давлением. Мы не приемлем неоколониализм, от кого бы он ни исходил».

Джулиан Ассанж нашел себе в лице Эквадора заступника перед властями Великобритании. Уже больше полутора месяцев основатель WikiLeaks прячется в посольстве латиноамериканской страны в Лондоне, успев за это время попросить и получить политическое убежище. Британская полиция едва не взяла дипмиссию штурмом, однако в итоге не стала нарушать международные нормы и ограничилась круглосуточной осадой. Сам Ассанж уверен, что шведам он нужен только для выдачи США, где «королю компромата» грозит смерть. Недавно основатель WikiLeaks впервые за последние месяцы выступил перед публикой. С балкона посольства он обвинил власти США в охоте на ведьм и призвал освободить Pussy Riot.