• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти
// ]]>

Евгений Миронов чуть не стал инвалидом на съемках у Кончаловского 16+

Евгений Миронов чуть не стал инвалидом на съемках у Кончаловского

Что скрыто за кулисами великой иллюзии? Кадры, которые никогда не должны были попасть на экран, и секретные материалы отечественного кинематографа. Впервые — в программе НТВ «Чистосердечное признание». 16+

1642
0
Поделитесь этой новостью

Известный режиссер Егор Кончаловский — рекордсмен отечественного кинематографа по количеству разбитых в кадре машин.

Однажды один из трюков едва не закончился трагедией. Каскадер решил сделать сцену с горящими машинами и перестрелкой более динамичной и вместо 70 км/ч разогнал автомобиль до 100 км/ч.

Но все пошло не так как было задумано. Машина, пролетая над площадью, где снимали эпизод, сделала в воздухе лишний переворот и приземлилась не на колеса, как должна была, а на крышу.

Немая сцена на площадке длилась до тех пор, пока из-под обломков автомобиля не вылез сам каскадер.

В другой раз пиротехники немного не рассчитали заряды. Актера Евгения Миронова от инвалидности спасло только чудо. Миронову на площадке вообще доставалось больше остальных. Для убедительности в сцене, когда он «тонет» в болоте, актера обмотали стальными тросами, а потом раскручивали их вместе с героем.

В одной из сцен Евгений Миронов и Алексей Серебряков балансировали на высоте пятиэтажного дома. Артистов страховали опытные каскадеры, но это слабо успокаивало звезд экрана.

Российский боевик, бессмысленный и беспощадный, — только в программе «Чистосердечное признание».