• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Гусинского ожидают новые проблемы  16+

    Генпрокуратура напомнила, что по российским законам Владимир Гусинский остается обвиняемым. Кроме того, по данным НТВ, ему угрожает некая опасность с другой стороны. 16+

    136
    0
    Поделитесь этой новостью

    Во вторник Апелляционный суд Афин принял решение отказать в экстрадиции предпринимателя Владимира Гусинского в Россию. Причина — инкриминируемые Гусинскому деяния не являются по греческому законодательству уголовными преступлениями.

    Несмотря на это, Генпрокуратура напомнила, что по российским законам он остается обвиняемым, и дело в отношении него не прекращено.

    Как ранее сообщало НТВ, сегодня Гусинскому вернули залог в 100 тысяч евро, и ему вернули право жить в стране по его выбору.

    Как сообщил РИА «Новости» адвокат предпринимателя Александр Березин, Гусинский, скорее всего, будет проживать в Израиле или Америке, где находится большая часть его бизнеса. (Бизнесмен имеет двойное гражданство — России и Израиля).

    Вот что он добавил в интервью НТВ:
    «Я думаю, это финал долгой истории… Надеюсь, что это решение, совпадающее по своей сути с испанским решением, станет окончанием всей мировой эпопеи российских запросов и использования российскими властями институтов Старого Света в этих целях».

    Стоит отметить, что обстановка в суде была достаточно нервная. Вокруг Гусинского были предприняты повышенные меры безопасности. Съемочной группе не удалось даже снять главного фигуранта — его скрывали полицейские внутри здания и на улице.

    Причем, за безопасность Гусинского отвечали и греческие спецслужбы, и израильские спецслужбы. Говорили, что для этого есть основания, поскольку были некие «сообщения» из Скотланд-Ярда на эту тему. В чем суть опасности, которая могла угрожать бизнесмену — нам пока не объяснили.