• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Суд отложил решение вопроса об экстрадиции Гусинского 16+

    В Афинах завершилось судебное заседание об экстрадиции в Россию Владимира Гусинского. Суд совещался больше часа, но так и не вынес окончательного решения по этому вопросу.

    Гусинского оставляют в Греции еще на 15 суток, по сути, даже больше, поскольку это время нужно суду для принятия уже конкретного решения.

    Гусинский был задержан в августе по прилете в аэропорт Афин на основании ордера на арест, выданного в России. Несколько дней спустя его выпустили под залог в 100 тысяч евро. 16+

    65
    0
    Поделитесь этой новостью

    В Афинах завершилось судебное заседание об экстрадиции в Россию Владимира Гусинского. Суд совещался больше часа, но так и не вынес окончательного решения по этому вопросу, сообщает телекомпания НТВ.

    Гусинского оставляют в Греции еще на 15 суток, по сути, даже больше, поскольку суд решил, что эти 15 суток нужны им для того, чтобы получить, возможно, из России еще какие-то дополнительные документы, которые дадут им возможность принять уже конкретное решение. Но эти сутки будут отсчитываться с того момента, как Россия официально получит уведомление об этих 15 сутках, которые российской стороне даются.

    Начиналось все с того, что в центре внимания сегодняшнего заседания было выступление прокурора, госпожи Занери, которая отвергла доводы защиты, касающиеся того, что Гусинского нельзя отправить в Россию, поскольку он преследуется по политическим причинам и потому, что уже в Испании было отказано в экстрадиции. Прокурор посчитала эти доводы недостаточными.

    Она сказала, что греческое правосудие в этом смысле совершенно суверенно. Но с другой стороны, прокурор считает нецелесообразным экстрадицию Гусинского, поскольку в Греции нельзя осудить по обвинениям в мошенничестве и в отмывании денег.

    Сегодня все с нетерпением ожидали, когда суд удалился на перерыв, так как после перерыва будет оглашено решение, скорее всего, в пользу Гусинского. Но суд заседал час с лишним в совещательной комнате. И после этого сделал не вынес решения.

    В начале заседания председательствующий специально спросил: «Есть ли в зале кто-нибудь из представителей России, из представителей посольства или из представителей Генеральной прокуратуры». В ответ было молчание, никого не было. Если бы был кто-то из представителей России, то, возможно, сегодня было бы принято более конкретное решение.

    Гусинский был задержан в августе по прилете в аэропорт Афин на основании ордера на арест, выданного в России. Несколько дней спустя его выпустили под залог в 100 тысяч евро. Российские власти обвиняют Гусинского в крупных хищениях.

    Сам он называет обвинения политически мотивированными. Генеральный секретарь Интерпола Рональд Нобль два года назад заявил, что дело Гусинского выглядит политическим, и оно не было зарегистрировано в Интерполе.