Что вам найти?

Найти

«Отказники» в израильских ВВС: скандал набирает силу  16+

В четверг командующий ВВС Израиля Дан Халуц заявил, что уволит пилотов, отказавшихся выполнять боевые задания на палестинских территориях. 16+

353
0
Поделитесь этой новостью

В четверг командующий ВВС Израиля Дан Халуц заявил, что уволит пилотов, отказавшихся выполнять боевые задания на палестинских территориях. Как сообщает телекомпания НТВ, это самый крупный скандал в израильской армии за последние годы.

Ранее 27 военных пилотов написали начальству письмо, объявив об отказе не только совершать налёты на объекты в Палестинской автономии, но и перевозить израильских солдат, задействованных в операциях.

Генерал-майор Халуц был в ярости — никто из «отказников» не доложил ему лично. А некоторые даже дали интервью телевидению.

И командование смотрело новости, хватаясь за голову. Цитата из заявления летчиков: «Мы, ветераны и действующие пилоты выступаем против выполнения незаконных и аморальных приказов наносить удары по палестинским территориям. Мы отказываемся атаковать ни в чем не повинных граждан».

Генерал Халуц подвергнет «отказников» унизительной процедуре. Каждый из них будет вызван в его кабинет, и если не откажется от письма, то его уволят. Те же, кто давал интервью прессе, могут попасть под трибунал.

НТВ в социальных сетях