Десерты, которые дарят радость и создают атмосферу праздника, могут навредить фигуре и стать причиной отравления, так как быстро портятся.
Москвичка Анастасия Молчанова
Экспертиза случайно выбранного десерта из московского кафе дала тревожный результат: количество дрожжей в шесть раз выше нормы. Есть такое опасно. В изначально свежих сладостях, которые восемь часов простояли в тепле, количество бактерий увеличилось примерно в семь раз, больше всего их оказалось в модном
Александр Барканов, микробиолог: «Эксперимент показал число меньшее, чем в нормативной документации. Соответственно, продукт у нас безопасен для потребления. Я бы их поел».
Долго держать кремовые десерты без холодильника, конечно, не стоит. Это касается и вегетарианских версий, которые становятся все популярнее.
Рустем Садыков, диетолог: «Я бы как диетолог выбрал, конечно, крем из сыра рикотта. Это
В таком варианте получается почти вдвое меньше калорий, чем в обычном
Еще одна проблема с любыми кремами — как довезти творение от мастерской кондитера до стола заказчика. В интернете полно видео с тортами, которые приезжают на праздник не совсем идеальными. Авторы программы «Живая еда» выяснили, какой крем лучше держит форму — современный или проверенная классика?
Все выпуски программы «Живая еда».