Репортеры программы «Живая еда» протестировали популярный рецепт из Сети.
Для начала надо отрезать кочерыжку и аккуратно сформировать ножом большую чашу. Получилось не сразу. Затем надо нарезать лук и соединить с маслом, солью и перцем.
Потом следует нарезать мясо и добавить в луковую смесь. Нафаршировать, залить пивом и убрать мариноваться на час. В это время для соуса смешать майонез, горчицу и греческий йогурт. Достать капусту, слить лишнюю жидкость и положить кочан в рукав для запекания. Сверху выложить соус и твердый сыр. Закрыть пакет и крепкими нитками привязать к решетке. Запекать при 180 градусах три часа. Готово.
На вкус блюдо получилось довольно специфическим, а вот с диетологической точки зрения плюсы есть. Свинина, хоть и жирная, дает много белка. И можно, кстати, взять говядину или курицу. Капуста богата полезной клетчаткой, а благодаря запеканию не используется много масла.
Все выпуски программы «Живая еда».