Репортеры программы «Живая еда» выяснили, каким образом жидкий азот помогает рестораторам впечатлить гостей эффектной подачей блюд и так ли он безопасен.
Рестораторы с помощью жидкого азота эффектно подают свои блюда, а детям очень нравятся шоу с его использованием.
Правда, организатор праздников Пётр Демидов, который занимается этим уже много лет, хорошо знает: за красотой скрывается опасность, поэтому надо быть осторожным.
Пётр Демидов: «Если вылить жидкий азот на одежду, естественно, он охладит одежду, холодная ткань прилипнет к коже и будет ожог».
Но в газообразном виде, когда его накачивают в упаковки с едой, азот безопасен. Объемы и его, и углекислого газа такие крошечные, что при вскрытии они моментально растворяются в воздухе комнаты.
Все выпуски программы «Живая еда».