Репортеры программы «Живая еда» выяснили, сколько ценного остается в сушеных овощах после обработки.
Кажется, что сушеные овощи — это полезно и просто. Взяли, например, кабачок, отжали лишнюю влагу, а все ценное осталось внутри. Но точно ли мы не теряем важных веществ в процессе сушки и не накапливается ли там
Репортеры сдали на анализ сушеную свеклу с российского маркетплейса, купленные в Интернете турецкие баклажаны и двухлетнюю банку измельченных овощей для супа из личных запасов одного из сотрудников. Экспертиза проверила, есть ли
В свекле с российского маркетплейса нашли плесень вида мукоровые. У здорового человека она способна вызвать максимум нетяжелое отравление, но при диабете, раке, ослабленном иммунитете может спровоцировать поражение легких, глаз, даже мозга.
Те же плесневые грибы обнаружили и в купленных в интернете турецких баклажанах. Там еще нашлась и кишечная палочка. Единственным чистым образцом, как ни странно, оказалась хранившаяся два года в банке смесь для супа.
Так что перед готовкой сушеные овощи надо как следует промывать, а в идеале еще и обрабатывать термически. И вот тогда они только порадуют, добавив лета в зимние блюда, еду для путешествий или перекус на ходу.
Все выпуски программы «Живая еда».