В Москве стартовал новый сезон проекта «Музыка в метро». Для юных талантов подготовили отдельную площадку на станции «Лубянка».
Спартак Сорокин никогда не устает от музыки. Вокалом мальчик начал заниматься еще в пять лет в Тюмени. Сегодня ему 13, и он в Москве — приехал покорять столицу своим голосом. Позади десятки концертов и весомых наград, но теперь, кажется, взята новая высота. К уже и так плотному музыкальному графику теперь добавилась подготовка к выступлению в столичной подземке. В проект «Музыка в метро» Спартак прошел впервые, поэтому и репертуару уделяет особое внимание: одно дело — концертный зал, а другое — импровизированная сцена в метро.
Спартак Сорокин, участник проекта «Музыка в метро»: «В метро вообще такой рандом. Там люди могут с утра пойти домой, а вечером пойти на работу, там очень все с этим сложно, поэтому нужно либо петь, либо играть просто очень популярную музыку. Вот как я, к примеру, Цоя играю, пою Шамана, потом еще детские песни, потом „Любэ“ еще пою, потому у меня весь пакет».
Николь Короли, кажется, с музыкой уже на «ты». Вокалистка проходит отбор второй год подряд. Сама Николь выбирает такую музыку, которая трогает ее не только как музыканта, но и как человека. Выбор этот находит отклик в сердцах людей. Есть даже совсем неожиданные реакции от пассажиров.
Николь Короли, участница проекта «Музыка в метро»: «Это непередаваемые эмоции, когда человек останавливается и слушает, как я пою. Помню, как один мужчина проходил и сказал, что я очень красиво пою, и подарил мне карандаш для бровей».
Николь детально, по нотам, разбирает со своим педагогом в музыкальном училище все, что получается и не получается.
Лия Саркисян, преподаватель
Как правило, после таких мероприятий у самих участников проекта «Музыка в метро» появляется больше профессиональных возможностей.
Николь Короли: «В первом сезоне „Музыки в метро“ я выступала, меня люди узнали и позвали выступать на празднике „День первого трамвая“. Было очень круто, была выставка автобусов, машин».
Позвали в проект и сразу двух москвичей из одной музыкальной группы, причем выступать ребята будут и вместе, и сольно. Репетируют ребята в школе. Группа называется Metal Forest — «Металлический лес» в переводе с английского. Собрались все вместе школьники только год назад, но их уже заметили. А началось все несколько лет назад, когда Арсений Тур впервые взял в руки гитару. С ней решил и остаться.
Арсений Тур, участник творческой мастерской БУМ ГБОУ «Школа №1315»: «Захотелось собрать
Теперь есть одна мечта на всех — сыграть в проекте «Музыка в метро» всей группой. Для юных талантов будет доступна отдельная площадка на станции «Лубянка».