Медработники повышают квалификацию в кадровом центре Депздрава Москвы.
Более 115 тысяч медицинских работников прошли дополнительное обучение в кадровом центре столичного департамента здравоохранения в 2024 году, что в полтора раза больше, чем в предыдущем. Как рассказал мэр Сергей Собянин, дополнительное обучение необходимо для того, чтобы специалисты могли эффективно работать в новых или модернизированных клиниках. Эти медучреждения соответствуют новому московскому стандарту оказания медпомощи. Там работают на новейшей технике, а к персоналу предъявляют повышенные требования, поэтому в кадровом центре установлено свыше тысячи единиц высокотехнологичного оборудования. Это в первую очередь симуляторы, на которых врачи отрабатывают свои действия.
Всего доступно более 100 программ дополнительного образования и 60 профессиональных и
Анастасия Камашева, руководитель кадрового центра Депздрава Москвы: «Кадровый центр является единственной площадкой, на которой проводятся оценочные процедуры для получения статуса „Московский врач“. Московским врачом могут стать врачи — специалисты по 48 специальностям, которые проходят в стенах кадрового центра объективную оценку теоретических и практических навыков. Также комиссия экспертов рассматривает их цифровое портфолио за последний год работы».
Алёна Фомина, заведующая диагностическим отделением флагманского центра №15 имени О. М. Филатова: «Обучение очень важно, особенно для врачей терапевтического профиля. Всегда
Ряд обучающих программ предназначен для специалистов, которые работают в формате цифровой клиники. Также одно из приоритетных направлений — повышение квалификации медиков, которые занимаются женским и детским здоровьем. Для них доступны курсы ведения пациенток на всех этапах беременности и после родов. Специалисты, которые прошли такое обучение, смогут работать в новых столичных центрах женского здоровья.