• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Россиян соблазняют новыми видами диагностики

    Россиян соблазняют новыми видами диагностики

    Кто считает, что иные из так называемых уникальных методик — не более, чем выманивание денег? Экспресс, нано, био и от личного врача принца Монако — почем громкие бренды и насколько велик эффект?

    990
    0
    Поделитесь этой новостью

    Практика и теория. На минувшей неделе в Москве прошел первый съезд врачей неотложной помощи. Проблем на данной линии фронта борьбы за здоровье нации хватает. От печальной статистики (каждого десятого пациента службе спасти не удается) до того, что, по сути, является ее причиной — нехватка всего и вся: лекарств, приборов, кадров и даже топлива, чтобы выехать по срочному вызову.

    В чем недостатка на широчайшей медицинской ниве сегодня не наблюдается, так это в различного рода диагностических методиках, адепты которых, как правило, не бесплатно обещают клиенту рассказать всю правду о состоянии его организма. Чего, мол, до «скорой» доводить — предупрежден, значит вооружен.

    Корреспондент НТВ Сергей Малозёмов, изучая предложения, убедился, что отнюдь не смутными сомнениями терзался.

    Новости о перспективных разработках периодически попадают в прессу и будоражат массовое сознание. Неудивительно, что сразу появляются люди, которые пытаются заработать на желании пациентов, не тратя времени узнать все о своем здоровье.