• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Аварию в московском метро мог устроить диггер-неудачник 16+

Стали известны подробности серьезного сбоя в движении поездов на Таганско-Краснопресненской линии столичной подземки. 16+

6396
0
Поделитесь этой новостью

В прошлую пятницу около 22 часов в районе станции «Кузьминки» произошло повреждение контактного рельса, и часть линии оказалась обесточена. Было прекращено движение поездов от «Текстильщиков» до «Выхино». Несмотря на то, что вскоре по этому маршруту были пущены автобусы, сбой принес неудобства десяткам тысяч пассажиров. «Бомбилы» же, как водится, в этой ситуации взвинтили цены на свои услуги и за поездку длиной несколько километров просили около 1000 рублей. Нормальный график работы линии был восстановлен только в субботу утром.

Примерно в это же время на платформе станции «Кузьминки» пассажиры могли наблюдать тело погибшего человека. По социальным сетям поползли мрачные сообщения об убийстве и даже нескольких убийствах на станции «Кузьминки». «Оторвался контактный рельс. Несколько погибших», — констатировали очевидцы.

Сегодня же стали известны новые подробности происшествия. Одна из версий выглядит так. Человек, чье тело могли видеть пассажиры на «Кузьминках», не имел отношения к происшествию. Он действительно умер на станции, но это была «бытовая» смерть — возможно, от сердечного приступа, и данный инцидент произошел раньше повреждения контактного рельса.

Виновником же повреждения контактного рельса, по предположениям работников метро, мог стать проникший в тоннель «зацепер»*, не удержавшийся на вагоне и упавший на пути, либо диггер, не успевший в интервале между двумя поездами добежать по путям до ближайшей сбойки**. Он погиб, а его тело упало за контактный рельс. Один из следующих поездов зацепил погибшего и «раскатал» его по тоннелю, отломав несколько токоприеников на своих вагонах и повредив несколько десятков метров контактного рельса.

Подчеркнем, что это не единственная и не официальная версия того, что случилось в пятницу вечером в московском метро. Существует и менее экзотическое объяснение: у одного из вагонов по какой-то причине деформировался токоприемник, который и повредил контактный рельс. Согласно этой версии, никакого «зацепера» или любителя подземелий в метро не было. А тело на станции действительно было, и это был самоубийца, бросившийся на пути. Но непосредственного отношения к повреждению контактного рельса и остановке движения, как и в версии №1, этот погибший не имел.

* Зацеперы — люди, развлекающиеся катанием снаружи электропоездов и вагонов метро.

** Сбойка — вспомогательный тоннель, перпендикулярный основному, по которому ходят поезда.