• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 475
    • 0

    Физрук из Петербурга побил мировой рекорд по двойным прыжкам на скакалке

    Физрук из Петербурга побил мировой рекорд по двойным прыжкам на скакалке
    • Физрук из Петербурга побил мировой рекорд по двойным прыжкам на скакалке
    • Пожарные потушили горящий рынок «Синдика» рядом с МКАД
    • Пилот истребителя Су-35С рассказал о воздушной дуэли с украинским «Грачом»
    • Нетаньяху заявил о немедленном ответе на теракт в Иерусалиме
    • Пророк-математик предсказал крах США и победу России в спецоперации
    • Как российские предприятия перестраиваются под нужды СВО
    • Крупный пожар пылает на рынке «Синдика» рядом с МКАД
    • Полянский объяснил тучи ворон над Киевом богохульством властей Украины

    Петербургский учитель физкультуры обскакал мирового рекордсмена из США. Алексей Коломин из 322-й школы Фрунзенского района смог за два часа зафиксировать 11 111 двойных прыжков на скакалке.

    Поделитесь этой новостью

    То, что их учитель физкультуры допрыгался, в школе уже все знают. К мировому рекорду Алексей готовился ни один год, распрыгиваясь везде, где придется. Но до часа Х даже не попытался проскакать 11 111 раз: берег силы.

    Алексей Коломин, учитель физической культуры школы №322 Фрунзенского района: «Как я себе сказал, если сделаю больше рекорда России, поставлю себе тройку. Я же учитель физкультуры. Если я установлю мировой рекорд, это отметка 4, а если я сделаю 11 111 прыжков, то это будет пятерка».

    Это он сейчас отличник, в школе у Алексея была тройка по прыжкам со скакалкой. Только когда сам стал учить детей, решил постичь все секреты этого вида спорта. Ответственный подход к преподаванию, который и помог совершить прыжок в известность.

    Почти два часа беспрерывных двойных прыжков на скакалке. Скорость вращения снаряда — 120 оборотов в минуту. В отличие от марафонцев у Алексея даже не было возможности глотнуть воды, а потом руки не слушались настолько, что он не мог поднести бутылку ко рту.

    Основной задачей было не потерять координацию. Алексей выбрал одну точку, в которую и старался все время смотреть. Полная концентрация, ничто не должно сбивать.

    Алексей Коломин, учитель физической культуры школы №322 Фрунзенского района: «Я вспоминаю с дрожью момент, когда примерно на четырех с половиной тысячах у меня скакалка задела за волосы, и я даже сейчас сам не понимаю, каким образом у меня получилось докрутить этот двойной, чтобы я не сбился».

    Алексей Викторович это тот случай, когда учитель — главный пример для учеников. Теперь все скачут под его скакалку. В глазах школьников видны уважение и доверие.

    Первое, что видишь, когда заходишь в 322-ю школу, это множество кубков за победы не только на городских турнирах, но и российских. Это доказывает, что чемпионом может стать не только подготовленный спортсмен, но и любой ученик.

    В школе уже есть претенденты на новые мировые рекорды. Ученице Александре Гончар всего 15 лет, а медали уже не помещаются на столе. Она выступает в дисциплине фристайл. В ней нужна не только выносливость, но еще и растяжка с координацией. Обычные школьники привезли в Петербург кубок России по скиппингу, и завоевали второе общекомандное место, обойдя многие профессиональные спортивные школы из 46 регионов.

    Анна Нилова, педагог дополнительного образования школы №322 Фрунзенского района: «Мы приехали в первый раз на всероссийские соревнования в Москву и завоевали 64 медали на 8 человек. Это уровень спортшкол».

    В этот зал приходят дети с разными физическими данными, но рекорды тренеров добавляют мотивации. Прыгнуть на новую высоту помогут сила воли и старание. Всё остальное можно наработать, местные учителя физкультуры в этом уверены.

    Мария Сапожникова