• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Моральная и материальная усталость: в Европе растет недовольство расходами на украинских беженцев

    Моральная и материальная усталость: в Европе растет недовольство расходами на украинских беженцев
    • Моральная и материальная усталость: в Европе растет недовольство расходами на украинских беженцев

    Страны Евросоюза не смогли согласовать новый пакет финансовой помощи Украине на сумму в 18 миллиардов евро. Против выступила Венгрия. Ранее премьер-министр Виктор Орбан заявил, что конфликт на Украине обходится Западу слишком дорого. На фоне энергетического кризиса у Старого Света заканчиваются ресурсы на поддержку украинских беженцев, а среди местного населения растет волна недовольства.

    Поделитесь этой новостью

    Газета The Times пишет, что из-за рекордной за 40 лет инфляции британские семьи больше не могут содержать беженцев с Украины. Только за последний месяц число бездомных украинцев увеличилось на 30%. 350 фунтов в месяц, которые выделяет правительство, явно не хватает для оплаты гигантских счетов за электричество. Каждый второй в очереди за бесплатным обедом в Лондоне — с Украины.

    По данным Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, с начала конфликта на Украине из страны уехали около 8 миллионов человек. Почти три миллиона приняла Россия, полтора миллиона — Польша и миллион человек — Германия. Немцы, пережившие нашествие с Ближнего Востока в 2015-м, сейчас заявляют о приближении к критической черте.

    Фредерик Пауль, лидер ХДС в земле Северный Рейн — Вестфалия: «Суровая зима на Украине может спровоцировать прибытие десятков или даже сотен тысяч дополнительных беженцев, а ведь многие муниципалитеты уже приняли больше мигрантов, чем во время кризиса 2015 года… Я вижу, что мы достигаем критической точки в обществе, на пределе восприятия и солидарности».

    Иногда восприятие и солидарность европейцев дают сбой и тогда наружу вырываются эмоции. Так поляк набросился на девушку, которая собирала пожертвования для Украины: «Украине только дай, дай, дай, дай! Откуда мы будем брать?! Мы не какое-то богатое государство. Нет, простите! Нет, нет, вы сели нам на голову и свесили ноги и слезать не собираетесь. Мне кажется, что этот бардак надо уже заканчивать — у нас уже сил нет вам помогать. Кто нам будет помогать, когда у нас не будет средств к существованию?! Точно не вы, так, что сорри!»

    С наступлением зимы социальная напряженность в Европе, как пишут СМИ, будет только нарастать.