• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    В Белом доме объяснили отказ от поставок оружия большой дальности Украине

    В Белом доме объяснили отказ от поставок оружия большой дальности Украине
    Фото: Associated Press © 2022

    Соединённые Штаты и их союзники работают над передачей Украине дополнительных систем ПВО, однако пока Вашингтон не поставляет Киеву вооружения большой дальности. Об этом заявил на брифинге представитель Белого дома Джон Кирби.

    Поделитесь этой новостью

    США тесно взаимодействуют с союзниками и партнерами по вопросу предоставления Украине дополнительных современных систем противовоздушной обороны, заявил журналистам представитель Белого дома Джон Кирби.

    Отвечая на вопрос, почему США не поставляют Украине вооружения большей дальности, Кирби отметил, что Штаты «очень последовательны в отношении этого». По его словам, Вашингтон ежедневно взаимодействует с Киевом по вопросам, касающимся ее оборонного потенциала и нужд в данной сфере. Он подчеркнул, что США заявляли — и «не оправдывались за это» — о своих опасениях относительно того, что не хотят «дальнейшей эскалации» в конфликте.

    Кирби добавил, что Штаты намерены менять свой подход к поставкам вооружений Киеву в зависимости от изменения потребностей на поле боя.

    Кроме того, по его словам, в Белом доме надеются, что конгресс согласится выделить американской администрации еще 37,7 млрд долларов на поддержку Украины. 21 млрд из них, заявил Кирби, планируется пустить на помощь в сфере безопасности или на пополнение запасов Пентагона в связи с поставками вооружений Украине. «Большая часть средств также пойдет на экономическую помощь, помощь правительству, а также на гуманитарную помощь», — добавил он.