• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    В США заявили, что нет полной ясности по использованию средств для Украины

    В США заявили, что нет полной ясности по использованию средств для Украины
    Фото: Harold Mendoza

    В конгрессе США отметили, что нет ясности, как были израсходованы выделенные Украине крупные средства.

    Поделитесь этой новостью

    На слушаниях в комитете по иностранным делам верхней палаты конгресса претендент на пост члена совета управляющих Европейского банка реконструкции и развития от США Ричард Вайнер затронул тему о возможном привлечении этим банком средств на восстановление Украины и подчеркнул, что при этом очень важны надзор, подотчетность и прозрачность.

    «Мы должны удостовериться в том, что средства будут израсходованы по назначению. Украина исторически считалась третьей по коррумпированности страной Европы», — отметил он.

    В свою очередь, сенатор Билл Хагерти отметил, что это «вызывает серьезное беспокойство, учитывая, какие средства налогоплательщиков Соединённые Штаты уже выделили и отсутствие на данный момент ясности относительно того, на что идут эти деньги».

    А член верхней палаты конгресса Джин Шахин добавила, что со временем будут уделять все больше внимания подотчетности при выделении средств Украине.

    Ранее президент Байден заявил, что оказание Украине дальнейшей финансовой помощи вызывает разногласия, но администрация намерена работать с конгрессом над ее продолжением.

    По материалам: ТАСС.