• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Песков не видел петицию солдатских матерей с призывом прекратить спецоперацию

    Песков не видел петицию солдатских матерей с призывом прекратить спецоперацию
    Фото: РИА Новости © 2022, Виктор Антонюк

    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал комментировать появившуюся в Интернете петицию солдатских матерей, где они призывают прекратить специальную военную операцию на Украине.

    Поделитесь этой новостью

    В Кремле воздержались от комментариев по поводу петиции с призывом солдатских матерей остановить спецоперацию. Речь идет о коллективном обращении инициативной группы матерей мобилизованных и солдат-срочников и движения «Феминистское антивоенное сопротивление». Авторы петиции просят вывести войска с территории Украины и вернуть домой всех военнослужащих. Пресс-секретарь российского лидера признался, что не видел этого обращения.

    Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ: «Нет, вы знаете, я, к сожалению, не видел, поэтому не могу прокомментировать. Я, честно говоря, не знаю, что это за организация, поэтому ничего не могу сказать».

    Песков затруднился ответить на вопрос о том, как в Кремле оценивают такой поступок после встречи президента с матерями российских военных.

    Дмитрий Песков: «Я не могу оценивать, потому что я не понимаю, что это за поступок, что они имеют в виду. Я не читал, поэтому, не читая, комментировать было бы неправильно».

    Встреча Владимира Путина с матерями военнослужащих, участвующих в специальной военной операции по защите Донбасса, состоялась на прошлой неделе. Президент пообещал разобраться с обеспечением бойцов горячим питанием и сообщил, что Минобороны РФ старается наладить снабжение. Также глава государства рассказал, что поручил разработать программу помощи раненым бойцам.