• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Bloomberg: переговоры о потолке цен на нефть из РФ зашли в тупик

    Bloomberg: переговоры о потолке цен на нефть из РФ зашли в тупик
    • Bloomberg: переговоры о потолке цен на нефть из РФ зашли в тупик

    Переговоры стран ЕС о введении ограничения цен на нефть из России зашли в тупик, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

    Поделитесь этой новостью

    «Переговоры между странами Европейского союза о том, где установить предлагаемый „Большой семеркой“ предельный уровень цен на российскую нефть, зашли в тупик в среду вечером», — сообщает агентство.

    По данным источника, предложение Европейской комиссии об установлении цены на нефть из РФ на уровне 65 долларов за баррель отвергли Польша и страны Балтии, посчитав его «слишком щедрым». А ряд других стран, в том числе Греция и Мальта, не хотят, чтобы цена на российское топливо опускалась ниже 70 долларов за баррель.

    Ранее министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто заявил, что на совещании министров энергетики стран Евросоюза в Брюсселе Венгрия будет бороться против введения потолка цен на российские нефть и газ.

    Напомним, Bloomberg со ссылкой на источники сообщал, что «ценовой потолок» на российскую нефть, который готовится ввести ЕС, может составить 65–70 долларов за баррель.

    По материалам: ТАСС.