• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Путин посоветовал Армении и Азербайджану не ориентироваться на западный проект мирного урегулирования

    Путин посоветовал Армении и Азербайджану не ориентироваться на западный проект мирного урегулирования
    • Путин посоветовал Армении и Азербайджану не ориентироваться на западный проект мирного урегулирования

    Реализация ранее достигнутых договоренностей, вопросы восстановления торгово-экономических и транспортных связей, а также дальнейшие шаги по укреплению стабильности и безопасности в Закавказье — эти темы стали одними из главных на трехсторонней встрече Владимира Путина с президентом Азербайджана и премьер-министром Армении. В центре переговоров стояло заключение мирного договора по Нагорному Карабаху.

    Поделитесь этой новостью

    Перед тем как собрать высокопоставленных гостей за круглым столом в Сочи, российский лидер беседовал с каждым из них с глазу на глаз. Удалось ли в итоге о чем-то договориться, Владимир Путин рассказал на пресс-конференции, где его спрашивали не только об этом.

    К журналистам Владимир Путин вышел после многочасовых переговоров с лидерами Армении и Азербайджана. В первую очередь российский президент подвел итоги трехсторонней встречи в Сочи с Николом Пашиняном и Ильхамом Алиевым. Мирный договор стороны не подписали, но это вовсе не означает, что его не будет.

    По словам Владимира Путина, Россия и дальше будет поддерживать все усилия для достижения мира в Нагорном Карабахе. Остальное зависит от воли Баку и Еревана. Но ориентироваться на западный проект мирного урегулирования Армении и Азербайджану не стоит.

    Неожиданно возникли и другие вопросы, которые Владимир Путин не оставил без внимания. Так появилась тема проблем, связанных с «зерновой сделкой».

    Также, общаясь с журналистами, президент объявил, что частичная мобилизация в России официально завершена.

    Еще одна очень важная тема — теракт на газопроводе «Северный поток».

    А отвечая на вопрос о перспективах мирного договора уже с Украиной, Владимир Путин ответил, что нельзя обсуждать возможные договоренности, если нет заинтересованности с другой стороны. Кроме того, глава государства и верховный главнокомандующий согласился, что недавние ракетные удары по Украине — это отчасти ответ на теракт на Крымском мосту.

    Все эти события и реакция на них со стороны мирового сообщества не позволяют пока согласиться российскому президенту на поездку в Индонезию в середине ноября. Отвечая на финальный вопрос, Владимир Путин заявил, что решение по поводу его участия в саммите G20 пока еще не принято.