• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 776
    • 0

    В сыре «Российский» известных брендов нашли пальмовое масло, антибиотики и кишечную палочку

    В сыре «Российский» известных брендов нашли пальмовое масло, антибиотики и кишечную палочку
    • В сыре «Российский» известных брендов нашли пальмовое масло, антибиотики и кишечную палочку
    • Вьетнамских секс-рабынь в Москве морили голодом и держали за решеткой
    • МО РФ: ВСУ нанесли намеренный удар по больнице в ЛНР из РСЗО HIMARS
    • Николай Дроздов попал в реанимацию после неудачного падения
    • Мужчина избил двух человек в вагоне столичного метро
    • Поклонников вышедшей в свет Натальи Селезнёвой потрясло ее состояние
    • Полянский объяснил тучи ворон над Киевом богохульством властей Украины

    Больше всего подделок и брака, как уверяют эксперты, в молочных отделах и, в частности, на сырных полках. Программа «НашПотребНадзор» отдала на экспертизу семь сыров сорта «Российский» от брендов «Навруз», «Красная цена», «Элитные сыры Горного Алтая», «Брасовские сыры», «Брест-Литовск», «Ува-молоко», «Ярче».

    Поделитесь этой новостью

    Эксперты рекомендуют при выборе сыра смотреть на его глазки. У «Российского» сыра он должны быть неправильной формы, но при этом равномерно расположены по сыру. Если вы видите, что в одной части бруска их больше, в другой — меньше, это тоже говорит о нарушении технологии. Такой сыр лучше не покупать.

    Все сыры пристальный взгляд экспертов выдержали: к внешнему виду претензий нет.

    Зато в сыре от бренда «Брасовские сыры» состав кислот оказался как в растительном жире, а не в молочном. Причем с пальмовым маслом на заводе переборщили. Его жирность оказалась выше обещанных 50% — именно столько, по классике, должно быть у «Российского». А в продуктах от брендов «Элитные сыры Горного Алтая», «Ува-молоко», «Ярче» жирность ниже, чем пообещали. Вероятно, молоко разбавили обезжиренной сывороткой, а ценный жир отправили, например, на масло или сметану. Вкус такого недосыра будет отличаться от вкуса традиционного. Но это хотя бы не опасно.

    А навредить может передоз нитритов и нитратов, которые применяются в сыроварении в качестве консервантов, чтобы подавить развитие нежелательной патогенной микрофлоры. В сырах марок «Брасовские сыры» и «Ува-молоко» количество этих консервантов перевалило за разрешенную планку. А в сыр «Навруз», очевидно, тоже чтобы придушить рост микробов, добавили слишком много соли. Но это не помогло, и кишечные палочки в сыре все равно расплодилась. В этом же продукте нашли еще и частицы антибиотиков. А в сыре марки «Ярче» антибиотиков оказалось еще больше — в дозировке, превышающей разрешенную.

    Ни одного замечания не получили только марки «Красная цена» и «Брест-Литовск». Покупать можно также «Элитные сыры Горного Алтая», только это никакой не элитный сыр и по рецептуре даже не «Российский».