• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Упоение от антироссийских санкций: Европу ждет непредсказуемая зима

    Упоение от антироссийских санкций: Европу ждет непредсказуемая зима
    • Упоение от антироссийских санкций: Европу ждет непредсказуемая зима

    Когда-то благополучная Европа сейчас судорожно пытается сохранить Евросоюз, который еще полгода назад казался незыблемым.

    Поделитесь этой новостью

    С трибун европейских парламентов периодически звучат слова про разорванную в клочья санкциями экономику России, а тем временем европейские избиратели выходят на улицы, протестуя против заоблачных цен на электричество и подорожавших продуктов.

    Александр Фролов, заместитель генерального директора Института национальной энергетики: «Принимаются новые пакеты санкций. Потому что старые дали такой замечательный результат. Все в Европе аплодируют и пьют шампанское за здоровье Урсулы. Она закончила свою речь словами: это война против нашей демократии, это война против нашей энергетики. Понимаете, они на войне, вот мы с ними не воюем, а они с нами воюют. И если не вводить санкции, то это что же? Капитуляция? Это ж невозможно. За это дадут по шее».

    Упоение от количества введенных против России санкций не проходит до сих пор. Европейские лидеры действительно гордятся этим. И это при том, что промышленность Европы стонет без российского газа, а мелкие предприятия закрываются сотнями каждый день.

    Венгерский премьер Орбан призывает Брюссель одуматься: «Мы ждем ответа, вся Европа ждет ответа из Брюсселя на вопрос, как долго мы собираемся это продолжать. Пришло время откровенно поговорить об этом с нашими американскими друзьями. Пока не станет слишком поздно».

    Даже Германия — ведущая экономика Европы — с трудом заполнила свои газохранилища на зиму, но на большее рассчитывать не приходится. Олаф Шольц выпросил у арабов только один танкер сжиженного газа. Что будет зимой, не может предсказать никто.

    Сергей Холошевский