• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 2154
    • 0

    В истории с утечками на «Северных потоках» появились новые подробности

    В истории с утечками на «Северных потоках» появились новые подробности
    • В истории с утечками на «Северных потоках» появились новые подробности
    • Сестер и братьев убитого за пролитую воду ребенка отправили в приют
    • Выступление Путина на концерте в честь годовщины победы в Сталинградской битве
    • Пригожин сообщил о взятии под контроль населенного пункта Николаевка в ДНР
    • Минсельхоз опроверг угрозу дефицита сметаны
    • Жительница Нижнего Новгорода переехала на машине изменившего ей мужа
    • Дебоширка из Хакасии жестоко избила юную соперницу
    • Путин на Мамаевом кургане почтил память защитников Сталинграда
    • В Петербурге устраняют масштабный сбой в работе информационных сервисов

    Западная пресса пишет, что для диверсии могли быть использованы массивные бомбы, сравнимые по мощности с сотнями килограммов тротила. К месту аварии собираются направить подводных роботов или водолазов, но произойдет это не раньше следующей недели, когда утечка газа полностью прекратится.

    Поделитесь этой новостью

    На Западе активнее говорят о том, что за диверсией на «Северных потоках» стоит Россия. Однако в МИД РФ напомнили, что место происшествия тщательно контролируется спецслужбами стран НАТО, в том числе американскими, поэтому все ответы надо искать у них.

    Майкл Кларк, бывший генеральный директор Королевского объединенного института вооруженных сил RUSI: «Эти взрывы были эквивалентны примерно 200–250 килограммов тротила каждый, то есть довольно большие. Только очень профессиональная организация способна на это, только большое государство. Единственный вероятный виновник — Россия. Больше это никому не выгодно».

    CNN опубликовал материал с громким заголовком «Европейские силы безопасности наблюдали корабли ВМФ России в районе утечек газопровода „Северный поток“». При этом в самой статье авторы приводят мнение неназванного источника из Минобороны Дании, который «подчеркнул, что присутствие кораблей не обязательно указывает на то, что Россия причастна к ущербу газопровода».

    В отчетах НАТО сказано, что его участники в некоторых местах отрабатывали свои новинки: «Шестой флот США представил новейшие разработки в области беспилотных подводных аппаратов. Эксперименты проводили у берегов Борнхольма».

    Представитель МИД РФ Мария Захарова сегодня ответила госсекретарю Энтони Блинкену, который комментировал ситуацию два дня назад.

    Энтони Блинкен, госсекретарь США: «Первоначальные сообщения указывают на то, что это саботаж. Если подтвердится, что утечка из северного потока произошла из-за диверсии, это не будет ни в чьих интересах».

    Мария Захарова, представитель МИД РФ: «Да что вы говорите? Как это она не выгодна никому? Вы же так много рассуждали на тему того, почему „Северный поток“ нужно разрушить, закрыть, убрать с повестки и почему именно это будет выгодно США. Вы так много говорили американским гражданам, почему „Северный поток“ Америке невыгоден. Так вы себя перечитайте и поймете, кто выигрывает от ситуации, от взрывов на „Северном потоке“ и „Северном потоке — 2“. Вывод из строя газопровода, если кратко суммировать, позволит США нарастить поставки СПГ в Евросоюз».

    В Еврокомиссии заявили, что ждут выяснения причин повреждений на газопроводе, чтобы определить дальнейшие меры по защите своей инфраструктуры. А турецкие газеты пишут, что Анкаре уже сейчас надо подумать о допзащите и «Турецкого потока», и «Голубого потока», не дожидаясь выяснений, кто стоит за провокациями на северных газопроводах.

    В Италии, где приходит к власти новый кабинет министров и к которому настороженно относятся в Брюсселе, тоже заявили, что стоит подумать о безопасности морского газопровода из Алжира.