• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    В Донецке появился билборд с фото Байдена и подписью «Спасибо деду Zа нашу победу»

    В Донецке появился билборд с фото Байдена и подписью «Спасибо деду Zа нашу победу»
    Фото: club53776387 / vk.com

    Плакаты с изображениями американского президента Джо Байдена и главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен повесили в центре Донецка.

    Поделитесь этой новостью

    Рекламный щит, на котором изображен Байден с подписью «Спасибо деду Zа нашу победу», расположен на одной из центральных улиц города. На плакате указано количество жителей ДНР, проголосовавших на референдуме о вхождении республики в состав России. Также на улице Донецка заметили билборд с изображением главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен и подписью «Выпей с горя».

    Одна из местных жительниц рассказала, что люди понимают подпись на плакате с Байденом как выражение в шутливой форме его причастности к высокой явке и результатам на референдуме в ДНР. «Я вижу это так — если бы он не помогал Украине и не спровоцировал военных на обстрелы республики, то референдум бы не прошел с такой явкой и таким результатом», — поделилась она.

    Напомним, что референдумы о вхождении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в состав РФ прошли с 23 по 27 сентября. В ДНР за присоединение к России проголосовали 99,23% избирателей, в ЛНР — 98,4%, в Запорожье — 93,11%, в Херсонской области — 87,05%. Церемония подписания договоров о присоединении этих регионов к России состоится 30 сентября.

    По материалам: РИА Новости.