• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    США продолжат содействовать поставкам Украине танков советского производства

    США продолжат содействовать поставкам Украине танков советского производства
    Фото: Robert Linder / unsplash.com

    В Штатах продолжат содействовать поставкам танков советского производства и других вооружений из стран НАТО на Украину. Об этом заявил зарубежным журналистам помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан. Также он рассказал, что между США и Россией действует линия связи, а высокопоставленные представители стран говорили друг с другом в последние дни.

    Поделитесь этой новостью

    Как заявил Салливан, к настоящему времени Штаты предоставили Украине вооружений более чем на 15 млрд долларов. В том числе, по его словам, это системы ПВО, сотни артиллерийских установок, артиллерийские снаряды.

    Джейк Салливан: «Мы содействовали передаче танков из стран — союзников по НАТО, у которых имеются танки советской эпохи, на которых проходили обучение украинцы. Мы продолжим делать все это».

    Кроме того, Салливан заявил, что США «напрямую на очень высоком уровне» предупредили российское руководство о том, что «любое применение ядерного оружия будет иметь катастрофические последствия для России». По его словам, «США дадут решительный ответ» вместе со своими союзниками и партнерами, тем не менее он отказался сообщать подробности.

    Также, по его словам, США намерены сотрудничать с МАГАТЭ с целью предотвращения инцидентов на Запорожской АЭС (ЗАЭС).

    Салливан рассказал и о том, что горячая линия связи между США и Россией по-прежнему действует. При этом он отметил, что конфиденциальность по вопросам, связанным со временем и содержанием разговоров, тщательно сохраняют.

    Джейк Салливан: «Да, у нас есть возможность говорить напрямую на высоких уровнях, ясно направлять свои сигналы им и принимать их сигналы, что часто происходило за последние месяцы и даже за последние дни».

    По материалам: ABC, CBS.