• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Удар по центру Донецка: снаряд попал в пассажирский автобус

    Удар по центру Донецка: снаряд попал в пассажирский автобус
    • Удар по центру Донецка: снаряд попал в пассажирский автобус

    Жертвами ударов ВСУ по центру Донецка стали по меньшей мере шесть человек. Все они — мирные люди. Кто-то торговал на городском рынке, кто-то просто ехал в автобусе. Националисты будто нарочно ударили по ним в отместку за решение о предстоящем референдуме.

    Поделитесь этой новостью

    Все произошло в самом центре Донецка, возле крытого Центрального рынока, на котором всегда очень много людей. Рядом проезжая часть, по которой ездят и машины и рейсовые автобусы. Удар пришелся как раз в автобус. Есть и раненые и погибшие.

    Обстрел города длился сорок две минуты. Люди слышали четыре взрыва. Врачи забирают раненых и пытаются спасти лежащих на земле людей. Но это уже невозможно: тела изуродованы осколками. Городской желтый автобус — весь в решето. Остановился уже после того, как в него попали. Водитель погиб на месте. Есть жертвы и среди пассажиров. Всего шесть погибших и столько же раненых, среди них — ребенок.

    Людей на улицах Донецка сейчас не много, но жизнь не замерла совсем: люди ходят и ездят по делам, к родственникам, на работу — под ударами артиллерии. От ударов с воздуха в автобусе, на городской улице или в торговой палатке укрыться почти невозможно. Все жертвы последних дней в Донецке погибли под обстрелами снарядов. Люди очень устали жить в ожидании новых ударов. Их здесь называют террористическими атаками.

    По данным оперативных служб, два десятка снарядов упали сегодня на город. В последнее время все смертоносные удары, как говорят власти, нанесены из дальнобойных орудий натовских калибров.

    Несколько дней назад на площади Бакинских комиссаров были убиты 13 человек, из них двое детей. Погибли от ударов, как выяснили эксперты, французских гаубиц. Из чего был обстрелян Донецк сегодня, станет ясно после того, как на месте трагедии отработают следователи.