• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    В Европе прошли новые митинги против взлетевших цен на продукты и электричество

    В Европе прошли новые митинги против взлетевших цен на продукты и электричество
    • В Европе прошли новые митинги против взлетевших цен на продукты и электричество

    По Европе прокатилась очередная волна митингов против взлетевших вверх цен на продукты и электричество.

    Поделитесь этой новостью

    В Греции самый крупный митинг прошел в Салониках, где, как ожидается, премьер-министр страны объявит о мерах поддержки населения. Но, судя по всему, греки не верят властям, а сами власти подливают масла в огонь заявлениями, что во всем виноват Владимир Путин. Премьер Кириакос Мицотакис в этом абсолютно убежден и призывает всех готовиться к очень трудной зиме.

    Кириакос Мицотакис, премьер-министр Греции: «Ни одно правительство не сможет легко справиться с десятикратным увеличением цен на топливо. Любой, кто утверждает обратное, говорит вам дешевую ложь по высокой цене».

    «Желтые жилеты» снова вышли на улицы Парижа и громят витрины с лозунгами против рекордного роста цен. Только за один день в столице Франции были задержаны свыше ста человек.

    Против повышения цен протестуют в Хорватии, обвиняя правительство в том, что оно украло надежду на будущее и душит людей непомерными коммунальными платежами.

    В Вене — многотысячная демонстрация с требованиями снятия санкций с России и запуска «Северного потока», чтобы обуздать цены на газ. Уверения властей, что все это дело рук Кремля, здесь называют ложью.

    С приближением зимы в Европе нарастает волна протестов. Люди уже вернулись из отпусков и получили первые счета за электричество. Для многих это стало неприятным сюрпризом. Политики же, зациклившись на антироссийских санкциях, предлагают терпеть и экономить. Но все дело в том, что с этим согласны далеко не все.