• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 440
    • 0

    Сбитый машиной шестилетний мальчик встал на самокат и уехал со сломанным ребром

    Сбитый машиной шестилетний мальчик встал на самокат и уехал со сломанным ребром
    • Сбитый машиной шестилетний мальчик встал на самокат и уехал со сломанным ребром
    • В Пекине призвали избегать спекуляций вокруг «шпионского» аэростата
    • В Пентагоне заподозрили КНР в запуске разведывательного воздушного шара
    • Жительница Нижнего Новгорода переехала на машине изменившего ей мужа
    • Дебоширка из Хакасии жестоко избила юную соперницу
    • Выступление Путина на концерте в честь годовщины победы в Сталинградской битве
    • Саммит Украина — ЕС в Киеве прошел с общими словами и раздачей энергосберегающих лампочек

    В Уфе мальчик чудом остался после того, как его сбили во дворе многоэтажки. Врачи, увидев запись камеры наблюдения, не понимают, как шестилетний ребенок мог отделаться переломом ребра. Водителю предъявили целый список совершенных нарушений. При этом у полицейских есть вопросы к родителям мальчика и даже к коммунальщикам.

    Поделитесь этой новостью

    Страшный сон любого родителя. Ребенок выскакивает на дорогу прямо под колеса автомобиля. На кадрах камеры видеонаблюдения видно: в шоке все — и ребенок, и автомобилист, который плачущего малыша начинает отчитывать вместо того, чтобы пожалеть и расспросить о самочувствии.

    Потом взрослый начинает узнавать, где болит. Подключается кто-то из очевидцев. Мальчик быстро успокаивается, встает на самокат и уезжает. Казалось бы, несчастный случай счастливо завершился. Даже врачи примерно то же самое сказали матери пострадавшего ребенка, обнаружив в ходе обследования сломанное ребро и ушибы.

    Алеся Джерентаева, мать мальчика: «Я посмотрела, я просто в шоке была. Даже врачи говорят, что в рубашке родился, после такого удара отлететь на три-четыре метра».

    Но полицейские, которые спустя сутки задержали автомобилиста, настаивают: это видео — яркий пример того, как не должен вести себя водитель во дворе. Владелец легковушки допустил череду серьезных ошибок. Первая: слишком быстро ехал. Все остальные связаны с поведением после ДТП. Нужно было уложить сбитого мальчика на ровную поверхность, укрыть и вызвать скорую, а не помогать ему подняться. Также на камере наблюдения видно, что водитель даже не пытается удержать мальчишку, когда тот уезжает на самокате. Отпускать его явно не следовало. Но, вероятно, такой исход мужчина посчитал для себя удобным и, перекинувшись парой слов с очевидцем, поехал дальше.

    Айрат Гиззатуллин, подозреваемый: «Изначально испугался. Затем спросил ребенка, где родители. Он сказал, что мама на работе. И пока я разговаривал со свидетелями, он уже уехал».

    Но даже в этом случае водителю следовало вызвать ГИБДД и зафиксировать аварию и все обстоятельства. А теперь суд арестовал Айрата Гиззатуллина на двое суток. Скорее всего, не он один должен будет держать ответ перед правоохранителями. У них есть вопросы и к родителям ребенка, который гуляет без сопровождения взрослых. Записи четко показывают — ребенок не посмотрел, свободна ли дорога. Он просто вылетел под колеса, не оставив водителю шанса затормозить.

    Есть и еще один момент: водитель машины свернул во двор этого дома не потому, что он там живет. Он вообще не из этого района. Просто это удобный, как многим кажется, способ срезать путь. И несмотря на то, что на въезде стоит знак «Жилая зона», скорость он не снижает, хотя двигаться в таких местах быстрее 20 километров в час нельзя. Но водители спешат, а куцые бугорки асфальта никак проезду не мешают. А ведь жители не раз просили привести их в порядок.

    Жительница дома: «В ответах от администрации, от прокуратуры фигурирует, что эти искусственные неровности у нас есть. Но мы их не видим, к сожалению».

    Наезд на шестилетнего мальчика стал последней каплей, переполнившей чашу терпения жильцов. Теперь они совместно с родителями пострадавшего ребенка намерены требовать возбуждения дела не только в отношении этого водителя, но и привлечь к ответственности чиновников районной администрации за формализм.