• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    FT: страны ЕС попросили Турцию объяснить рост товарооборота с РФ

    FT: страны ЕС попросили Турцию объяснить рост товарооборота с РФ
    Фото: РИА Новости © 2022, Сергей Савостьянов

    Некоторые страны Европейского союза стали обращаться с запросами к Анкаре относительно растущего товарооборота между Турцией и Россией. Об этом пишет The Financial Times со ссылкой на несколько источников на Западе.

    Поделитесь этой новостью

    Из текста публикации FT: «Члены ЕС все больше беспокоятся по поводу всплеска торговли Турции с Россией и ее возможности помочь Москве заменить европейский импорт и экспорт. Некоторые столицы запросили у Анкары информацию о ее отношениях с Кремлем».

    Один из неназванных официальных лиц ЕС заявил изданию: «Это на нашем контроле. Это не здорово и не воспринимается хорошо Евросоюзом. Это вызывает раздражение».

    Представитель Министерства торговли Турции в беседе с изданием заявил, что никаких «выдающихся» изменений в объемах торговли Анкары с Москвой не было.

    Сама газета называет общие цифры товарооборота относительно невысокими. В статье со ссылкой на статистику Министерства торговли Турции приводятся такие данные: объемы экспорта из Турции в Росcию в период с мая по июль составили 2,04 млрд долларов, что на 642 млн долларов больше, чем за аналогичный период 2021 года.