• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 767
    • 0

    Четырехлетнему Сергею с редким заболеванием нужен миллион рублей на лечение

    Четырехлетнему Сергею с редким заболеванием нужен миллион рублей на лечение
    • Четырехлетнему Сергею с редким заболеванием нужен миллион рублей на лечение
    • Путин: с января медики первичного звена начнут получать дополнительные выплаты
    • Путин: угроза ядерной войны нарастает
    • Российские военные выбивают ВСУ с территории ЛНР
    • В девятиэтажке в Ясеневе произошел пожар
    • Путин ответил на слухи о новой волне мобилизации
    • Голикова раскрыла размер дополнительных выплат медикам

    Две пересадки костного мозга, две химиотерапии и одна лучевая − это далеко не полный список того, что успел перенести за свою жизнь 4-летний Сергей Мишин. Он родился с редким заболеванием — первичный иммунодефицит. Для борьбы с осложнениями нужен курс лечения стоимостью свыше миллиона рублей.

    Поделитесь этой новостью

    Серёжа — маленький хрупкий мальчик с неожиданно взрослым взглядом. Жизнь мальчика не баловала с рождения.

    Ирина Демидова, мама Серёжи Мишина: «Буквально через месяц после родов у Серёжи начали прыгать анализы. Он начал ловить инфекции всякие, часто начал болеть».

    Диагноз смогли поставить только в Москве — первичный иммунодефицит.

    Василий Бурлаков, врачи-иммунолог: «У Серёжи очень редкое заболевание из групп иммунодефицитных состояний, это значит, что его иммунная система не способна выполнять такие функции, как у здорового человека, такие как защита организма от всяческих инфекционных заражений, очищение организма от вирусов, которые его поразили».

    Костный мозг Серёжи не справлялся со своей функцией — не производил достаточное количество клеток крови. Мальчику понадобилась пересадка, даже две, поскольку упрямый организм не желал смириться с чужеродной субстанцией.

    Ирина Демидова: «У нас прошли две пересадки костного мозга, две химии, одну лучевую терапию, и сейчас восстанавливаемся, лечим наш кишечник после пересадки костного мозга».

    Из-за череды госпитализаций, постоянной изоляции от общества, опасного для беззащитного организма, всяческих осложнений Серёжа весит всего 9 кг.

    Ирина Демидова: «Нам скоро 4 года, в конце августа. Задержка есть: мы не разговариваем, тело само по себе слабое из-за того, что долго лечимся. Сидя в четырех стенах полтора года, он вообще не адаптирован к жизни, он видит только врачей и меня».

    Врачи центра Дмитрия Рогачёва усмирили и болезнь, и организм, который так упорно не хотел принимать чужие стволовые клетки. А вот от пересаженных клеток агрессивности никто не ждал, трансплантат внезапно начал атаковать Серёжу — своего нового хозяина.

    Василий Бурлаков: «Теперь мы боремся уже не с основным диагнозом, как таковым, а с осложнением лечения. Если нам удастся взять под контроль реакцию трансплантата против хозяина с поражением кишечника, то лечение будет полностью успешным».

    От перемирия между организмом Серёжи и пересаженным ему костным мозгом зависит жизнь мальчика. Установить его можно только с помощью очень дорогих препаратов — такую сумму маме Серёжи не потянуть. Помочь мальчику встать на ноги просто — можно отправить любую сумму на короткий номер.

    Чтобы помочь Серёже, отправьте СМС на номер 3443 со словом «НТВ» и суммой пожертвования (например: НТВ 300).

    Благотворительный фонд «Подсолнух».

    Светлана Гордеева