• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 916
    • 0

    «Ежедневно напоминаю»: Зеленский указал ЕС на задержку €8 млрд помощи для Украины

    «Ежедневно напоминаю»: Зеленский указал ЕС на задержку €8 млрд помощи для Украины
    Фото: Associated Press © 2022

    Финансовая помощь на 8 миллиардов долларов, обещанная Украине, так и не дошла до адресата. Владимир Зеленский уверен, что в Евросоюзе деньги задерживают искусственно.

    Поделитесь этой новостью

    По этому вопросу украинский лидер высказался в своем Telegram-канале и сообщил, что выделение средств блокирует одна страна ЕС, но не уточнил, какая именно.

    Владимир Зеленский, президент Украины: «Ежедневно и разными способами напоминаю некоторым лидерам Евросоюза, что нельзя делать заложниками их нерешительности или бюрократизма украинских пенсионеров, наших переселенцев, наших учителей и других наших людей, которые зависят от бюджетных выплат. Восемь миллиардов евро для Украины пока заторможены. И такая искусственная задержка макрофинансовой помощи для нашего государства — это или преступление, или ошибка. И сложно сказать, что из этого хуже».

    По словам Зеленского, ему хочется верить, что это все-таки ошибка, которая будет исправлена. Возможно, желаемой поддержки не удается добиться из-за имиджа украинского лидера. Чтобы исправить ситуацию, решили подключить его жену. Елена Зеленская выступила в Конгрессе США и призвала американцев передать Киеву больше средств противовоздушной обороны. После этого первая леди Украины снялась для журнала Vogue. Однако этот ход возымел реакцию, обратную той, на какую рассчитывали: модный показ на фоне боевых действий аудитория не поняла.

    Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова считает, что сформированным образом Владимира Зеленского мир «обкормили», украинского лидера, требующего все больше денег и оружия, больше никто не воспринимает, поэтому медиа взялись за жену.