• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «Есть осложнения»: жена Виктора Бута рассказала о состоянии его здоровья

    «Есть осложнения»: жена Виктора Бута рассказала о состоянии его здоровья
    Фото: РИА Новости © 2022, Екатерина Чеснокова

    Здоровье россиянина Виктора Бута, который отбывает 25-летний срок в американской тюрьме, немного улучшилось, но есть и осложнения. Об этом в интервью журналистам рассказала его жена Алла.

    Поделитесь этой новостью

    По словам Аллы Бут, она говорила с мужем по телефону о том, как он себя чувствует. «Состояние стало немного лучше», — сказала она, уточнив, что по прошествии полугода россиянину оказали медпомощь.

    Алла Бут: «Но надо учитывать, что Виктор перенес в тюрьме ковид, и при этом заболевании никакой медицинской помощи оказано не было. Понятно, что 14 с лишним лет тюрьмы здоровья не прибавляют, речь идет об абсолютном упадке иммунитета».

    По ее словам, заболевание, которым страдает Бут, было притушено, но полностью не купировано и не вылечено.

    Алла Бут: «В связи с неправильным назначением лечения есть осложнения».

    Также Алла Бут рассказала, что против ее мужа в Штатах открыта информационная кампания и он устал от того, что ему приписывают зарубежные СМИ.

    Алла Бут: «Мы разговаривали, обсуждали тему, что происходит в американских СМИ. Первое, что он сказал: „Я настолько устал от того, что я вижу по центральным каналам. Я уже вторая фигура после Усамы бен Ладена“. То есть планку там уже снесло полностью. Даже не обращают внимание на то, какой был приговор у Виктора».

    Напомним, Виктор Бут осужден в США на 25 лет по делу о сговоре с целью продажи оружия. Бут отвергает обвинения по всем пунктам.

    В конце июля официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подтвердила, что Москва и Вашингтон ведут переговоры о возможном обмене Бута на американцев Бриттни Грайнер и Пола Уилана. Однако конкретный результат, по ее словам, пока не достигнут. Сегодня координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби заявил, что США сделали России «серьезное предложение» об обмене заключенными и призывают его принять.

    По материалам: радио Sputnik.