• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 857
    • 0

    Вице-губернатор Краснодарского края извинилась за резкие слова о школьниках и их родителях

    Вице-губернатор Краснодарского края извинилась за резкие слова о школьниках и их родителях
    Фото: @minkovaanna23 / t.me

    Вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова извинилась за резкие слова в адрес родителей краснодарских школьников.

    Поделитесь этой новостью

    В ответ на жалобу на то, что детей невозможно устроить в первый класс в школу возле дома, потому что там нет мест, Минькова заявила, что «это ваш выбор — заводить детей». Кроме того, по словам чиновницы, прежде чем покупать квартиру в новом доме, нужно было проверить, есть ли в соседней школе места. Вице-губернатор также заявила, что не может поставить заслоны от приезжающих в Краснодар людей, из-за чего «город прирастает на 20 тысяч новых детей ежегодно».

    Кто-то из участников встречи записал речь вице-губернатора на видео, оно быстро разлетелось по интернету, и разразился скандал. Слова Миньковой назвали продолжением нашумевшей в свое время истории свердловской чиновницы Ольги Глацких, которая заявила подросткам, что их родителей никто не просил их рожать.

    Вскоре после поднявшегося резонанса Минькова публично извинилась за свои слова: «Допускаю, что какие-то мои фразы прозвучали резко, никого не хотела задеть или обвинить. Разговор получился действительно напряженным. Прошу меня извинить, если мои слова прозвучали обидно».

    Вице-губернатор подчеркнула, что понимает «каждую проблему и боль, которую высказали родители на встрече», но устроить всех желающих в определенную школу невозможно, так как «чтобы взять еще одного ребенка, чьего-то из школы придется исключить».