• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 344
    • 0

    Владельцы ростовских магазинов жалуются на ревизоров-вымогателей

    Владельцы ростовских магазинов жалуются на ревизоров-вымогателей
    • Владельцы ростовских магазинов жалуются на ревизоров-вымогателей
    • ВСУ сбросили взрывчатку на подстанцию в Курской области
    • Массированные удары России затруднили подвоз резервов ВСУ
    • Порноролик с преподавателем красноярского вуза шокировал студентов
    • Украинский блогер завел роман с 8-летней моделью

    В Ростове-на-Дону почти полсотни коммерсантов жалуются на сотрудников общественной организации, которая устраивает проверки в продуктовых магазинах. Ревизоры контролируют ценники и сортировку продуктов в холодильнике. Но предприниматели как один уверяют, что эти проверяющие предлагают закрыть глаза на мелкие нарушения за небольшое вознаграждение. Один из инцидентов в магазине закончился потасовкой с применением перцового баллончика.

    Поделитесь этой новостью

    Визит сотрудников ростовской общественной организации снял на мобильный телефон владелец продуктового магазина. На очередной рейдов проверяющие пришли с перцовым баллончиком. Командующий процедурой молодой человек в пиджаке потребовал предъявить товар для осмотра, иначе будут применены «средства гражданской обороны».

    На резонный вопрос владельца, на каком основании пришли с проверкой, и просьбу дождаться сотрудников полиции общественники не отреагировали. Одна из девушек бесцеремонно полезла в холодильник. На видео были сняты и последствия конфликта: предприниматель, которому брызнули из баллончика в лицо, умывается водой; пострадали и сами контролеры, вероятно, не думавшие о последствиях.

    Руководитель общественной организации Александр Комаров уверяет, что все не так однозначно, как может показаться. Их организация официально зарегистрирована и имеет полномочия для проверок: по просьбе покупателей следят за качеством товаров, выявляют просрочку. А в магазин, где случился конфликт, его сотрудники уже приходили раньше и якобы тогда владелец вытолкал их за дверь.

    Но, по словам предпринимателя, общественники занимаются не контролем качества, как заявлено, а вымогательством . Мужчина уверяет: сначала проверяющие ищут нарушения, придираются к сортировке товара и криво накленным ценникам, а затем предлагают «решить вопрос полюбовно».

    Арсений, предприниматель: «Приходили, вымогали. Говорили, давайте договор заключим с вами: 5000 рублей — и дальше можете нарушения выполнять. У них какой-то свой договор есть, мы типа вам юридические услуги оказываем и всё. Это называется просто бывшие 90-е».

    В итоге владелец магазина уже написал заявление в полицию. По его словам, просьбу провести проверку этой общественной организации поддержали почти 50 предпринимателей, которые тоже пострадали от самоуправства. И судя по видео, которое сделано уже в другом магазине, ревизоры не в первый раз используют перцовый баллончик.

    Известно что сотрудники самой общественной организации, сняли побои и тоже обратились заявлением в полицию. Там теперь внимательно изучают все видеозаписи.