• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 612
    • 0

    Мечтавший о трех премьерских сроках Джонсон готовит прощальную речь

    Мечтавший о трех премьерских сроках Джонсон готовит прощальную речь
    • Пять британских министров подали в отставку и призвали Джонсона последовать их примеру
    • Порноролик с преподавателем красноярского вуза шокировал студентов
    • У пассажира в аэропорту Екатеринбурга изъяли золотую цепь весом 4 кг
    • В Перми горит один из цехов ТЭЦ
    • ВСУ открыли артиллерийский огонь по центру Донецка
    • Стали известны подробности похищения девушки в Тамбове
    • Еврокомиссия решила, как будет использовать конфискованные у России миллиарды
    • Один из пострадавших при пожаре на ТЭЦ в Перми пережил клиническую смерть
    • Треш-стример онлайн унижал маленькую дочь ради просмотров
    • Путин поручил провести индексацию зарплат бюджетников

    Британия замерла в ожидании. Ведущие СМИ Соединенного Королевства сообщают о том, что Борис Джонсон уже сегодня может объявить о своей отставке. Ожидается, что уже в ближайшие часы глава правительства выступит со специальным заявлением.

    Поделитесь этой новостью

    На шекспировский вопрос «быть или не быть?» Джонсон, конечно, хотел бы ответить: быть! Быть премьер-министром и в 2030-х годах. Он еще две недели назад, во время командировки в Руанду, вслух мечтал о том, что у него еще впереди два, а то и три срока. Но в реальности оказалось, что он — один из самых скорострельных премьер-министров от Партии консерваторов в истории. Даже его предшественница Тереза Мэй, если брать за конечную точку для Джонсона сегодняшний день, продержалась на 28 дней дольше.

    Но вот вопрос: уходит он сегодня или не сегодня? Это станет понятно, вероятно, в течение дня. Джонсон может остаться до октябрьского партийного съезда консерваторов в качестве временного хранителя кресла премьер-министра. Хотя его критики, а таковых много, уверяют, что Джонсон ничего хранить не умеет и ничего в жизни никогда не хранил. Действительно, у него была роль терминатора. Это был монофункциональный премьер-министр, обещал Brexit и сделал. А теперь наступило время его личного Brexit.

    Если Джонсону не доверят хранение должности до осени, временное управление страной, и. о. премьера автоматически может стать его заместитель Рааб. Он один из немногих в его кабинете, кто еще не уволился. Daily Mail пишет, что хранительницей кресла может стать и Тереза Мэй, мол, она дело знает. Учитывая, что именно Джонсон активно провоцировал ее падение как премьер-министра, это будет интересный поворот судьбы.

    Трудно уследить, сколько человек из кабинета Джонсона за последние двое суток ушли, сейчас уже около 60 человек. То есть в правительстве существенный недокомплект, оно недееспособно. Первым, кто бросил свой министерский чемодан, был глава Минздрава Саджид Джавид.

    Саджид Джавид, министр здравоохранения Великобритании в отставке: «Команда хороша, если хорош капитан, а капитан хорош, если хороша команда. Это взаимосвязано. Но последние события усложнили командную игру».

    Происходящее в Великобритании прокомментировали в Кремле.

    Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ: «Правительственный кризис там такой широкий. Это мы видим. Что касается самого господина Джонсона, то он очень нас не любит. Мы его тоже».

    Борис Джонсон должен обратиться с прощальной речью к народу сегодня. Сейчас он ее как раз сочиняет. И речь эта о самом себе будет, конечно, хвалебная. Он будет говорить о том, как многого добился, скорее всего, обойдет вниманием те низкие, стыдные, смешные причины, по которым он уходит. Весь мир уже знает, что Джонсон потихоньку от своих подданных выпивал и закусывал в большой компании на работе в локдаун. Этот скандал со скрипом, но проехали. И только его Джонсон пережил, как снова его врагом стали пьянство и дебош, правда, уже не собственные, а его протеже Криса Пинчера, который возглавлял дисциплинарный комитет партии тори.

    Пинчер, забыв о том, какие проблемы возникли из-за этого у Джонсона, на партийном корпоративе напился и стал приставать к мужчинам. Мужчины не стали его бить, а написали докладную, в которой один из мужчин уточнил, что дебошир «надавил ему на область ширинки». Пинчера после этого скандала из партии погнали, но ему удалось утянуть за собой и Джонсона. Скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты. Таким и запомнится Джонсон по ключевым словам «алкоголь» и «область ширинки», а не область большой политики.

    🔗 Похожие новости