• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 1537
    • 0

    СМИ: Джонсон останется премьером до избрания нового лидера Консервативной партии

    СМИ: Джонсон останется премьером до избрания нового лидера Консервативной партии
    Фото: Associated Press © 2022, John Sibley

    Британская пресса сообщает о планах Бориса Джонсона подать в отставку. Как ожидается, он сегодня объявит об уходе с поста главы правительства.

    Поделитесь этой новостью

    Как передает телеканал Sky News со ссылкой на Даунинг-стрит, на фоне ожиданий возможной отставки Джонсон в течение дня выступит с обращением к нации. СМИ со ссылкой на высокопоставленный источник в правительстве сообщают, что Джонсон покинет занимаемый пост. The Guardian отмечает, что, несмотря на согласие уйти в отставку, Джонсон намерен занимать кресло премьера до избрания нового лидера Консервативной партии.

    Все это происходит на фоне бунта, который вспыхнул в британском правительстве: в знак протеста уходят соратники Джонсона. Свои посты уже покинули 57 членов кабмина, который изначально состоял из 120 человек. Ранее министр обороны Великобритании Бен Уоллес и назначенный во вторник глава Минфина Надхим Захави призвали Джонсона уйти с поста, но сами от должностей не отказались.

    Волну отставок а британском кабмине спровоцировал скандал, разгоревшийся вокруг бывшего заместителя парламентского партийного организатора Криса Пинчера. На прошлой неделе его обвинили в сексуальных домогательствах в отношении двух мужчин, после чего он ушел с занимаемой должности. Позже выяснилось, что это не первый случай, когда Пинчер позволял себе подобные выходки. В 2019 году в отношении него велось расследование, но тем не менее Джонсон утвердил назначение Пинчера в феврале этого года.

    На Даунинг-стрит долго отрицали, что премьер-министр был в курсе обвинений в отношении Пинчера в 2019 году. На этой неделе стало известно, что Джонсон знал о поведении политика, но все равно назначил его на пост. Позже британский премьер извинился за это и сообщил, что людям, которые злоупотребляют своей властью, не место в правительстве.